marina_kinosnob (marina_kinosnob) wrote,
marina_kinosnob
marina_kinosnob

Categories:

если хочется поплакать...

    В прокат вышла «Собачья жизнь», где сюжетной завязкой фильма стал загадочный процесс реинкарнации: собака-главный герой проживает одну жизнь за другой, раз за разом просыпаясь в новом теле. А перед этим он умирает, причем далеко не всегда от старости. Неизбежно грустные моменты собачьей смерти вызывают у особо чувствительных зрителей неконтролируемые приступы плача((


Все псы попадают в рай

  Сюжет одной из культовых работ легендарного аниматора Дона Блута тоже строится вокруг собак и их смертей. С одной стороны, сцены с раем немного компенсируют общее жутковатое впечатление (все-таки отрадно знать, что потом у этих псов все будет действительно неплохо), однако частая игра с жизнью и смертью животных заставляет усомниться в присвоенном мультфильму рейтинге 6+.

    Тем не менее, многие сегодняшние взрослые с ностальгией вспоминают этот мультик, а также его вторую часть и три сезона мультсериала по мотивам. Убивать и воскрешать собак создателям продолжений долго не надоедало. И вот еще один грустный факт вдогонку: в первой части героиню-девочку Энн-Мари озвучивала маленькая актриса по имени Джудит Барси (вторая ее важная роль в озвучке мультфильмов — Даки в «Земля до начала времен»). За год до премьеры «Все псы попадают в рай» девочку вместе с матерью лишил жизни ее отец.

Могила светлячков

Настоятельно советую запомнить это название и ни в коем случае не включать мультфильм неподготовленным личностям. Здесь про войну со всеми ее ужасами и маленьких детей. Да и финал у мультика не самый радостный. Все это обеспечивает ленте культовый статус и благоговейный ужас переживших просмотр зрителей: многочисленные игровые военные ленты проигрывают «Могиле светлячков» по накалу страстей и ощущению реальности происходящего.

Хатико: самый верный друг

Разумеется, без этого очаровательного акита-ину не обходится ни одна подборка самых грустных фильмов. Великолепный Ричард Гир и реальная история самого верного пса в мире способны выдавить слезы даже у шкафа с посудой, не говоря уже о людях и тем более детях.

Мой пес Скип

  Еще один фильм из разряда «плакал как над Хатико». Мальчик по имении Уилл, замкнутый и одинокий, получает в подарок щенка джек-рассел-терьера. Это душещипательная история о взрослении, преодолении комплексов, верности и первой любви. Жизнь у Скипа получилась долгая и насыщенная, но она закончилась, так что без слез обойтись при просмотре будет трудно — сам фильм наполнен эмоциональными и трогательными моментами под завязку.

Макс

А вот относительно свежая лента (2015 год), продолжающая линию про собак и смерть. Пес Макс служил на войне в Афганистане, однако потерял там хозяина и отправился в приют, откуда собаку забрали родные погибшего. Страдающий и помеченный войной пес учится жить «на гражданке», попутно налаживая отношения со своим новым хозяином. Красивая немецкая овчарка, история о долге, семье и чести и еще один случай, когда верному питомцу приходится переживать гибель хозяина.

Собака — Ангел Хранитель

    Завершаю собачью тему трогательным фильмом 2011-го года. Пес по кличке Купер выжил в страшной автокатастрофе, где погибла его хозяйка с дочерью. Безутешный отец семейства сначала винил везучего пса, однако последний тоже предельно тяжело переживал случившееся, отказываясь от еды и воды. В итоге эти изначально далекие друг от друга члены семьи учатся жить вместе и вместе же переносить тяжесть своей общей утраты. Этот фильм способен растрогать даже булыжник.

Три жизни Томазины
    Вы заметили, сколько печальных историй посвящено собакам? Кошкам в этом плане как-то больше повезло — про них снимают больше комедии, чем драмы, но и здесь есть над чем поплакать. Например, над экранизацией книги Пола Гэллика «Томазина», где черствый ветеринарный врач усыпляет парализованную кошку, любимицу его единственной дочери.

Девочка впала в апатию из-за такого поступка и оказалась при смерти, однако закончилось все благополучно. Никто даже не умер. Впрочем, сцена детских похорон кошки все равно вызовет может вызвать у зрителей приступ неконтролируемых слез.

История дельфина


Про дельфинов, касаток и других морских обитателей тоже снимают берущие за душу фильмы. «Освободите Вилли», приходящего на ум первым, обойдем и посмотрим сразу на Винтер, реально существующую самку дельфина, лишившуюся хвоста. Мальчик по имени Сойер нашел несчастное животное, а неравнодушные ветеринары обеспечили дельфина хвостом-протезом. Фильмов про изувеченных животных с «костылями», к счастью, не так много — слишком уж печально смотреть на жертв человеческой жестокости. А ведь эта «История дельфина» еще и реальная!

Мост в Терабитию

Отвлечемся от животных и поговорим о хорошем классическом фэнтези. «Мост в Терабитию» на первый взгляд именно им и является — типичным детским сказочным фильмом, экранизацией детской же повести. Вот только та повесть тоже основана на реальных событиях, предельно трагичных и завязанных на выдуманной стране и гибели ребенка. Неподготовленный зритель может поначалу смотреть фильм с недоумением: ну же, она должна сейчас каким-то чудом выжить и вернуться, это же детский фильм! Но чуда не происходит...

Белый плен


Возвращаюсь к собакам и суровой студии Disney, жестоко отправившей восемь отважных ездовых псов переживать арктическую зиму. Целых шесть месяцев. Без ничего, их просто бросили из-за непогоды. Нужно ли говорить, что не все собаки выжили? И уточнять, сколько слез вызывает прощание с каждым членом команды? Слабонервным и особо эмоциональным смотреть с большой осторожностью.


Tags: за жизнь, подборки
Subscribe

Posts from This Journal “подборки” Tag

  • Книги, которые экранизируют в 2021 году

    и у нас есть время их прочитать. Экранизация - всегда трудный процесс с непредсказуемым финалом - ведь сколько людей - столько и мнений о прочитанной…

  • в декабре стартуют несколько неплохих сериалов

    Не все в последнее время соответствует заявленному...но, будем надеется! Итак - первый из них, на который я возлагаю большие надежды, благодаря…

  • главные сериалы октября

    Я расскажу только о премьерах, которые состоятся в октябре - в основном это драмы. А начнем, пожалуй с комедии Эмили в Париже Emily in Paris…

  • Сериалы сентября - премьеры

    Воспитанные волками (2020) 1 сезон Сюжет шоу режиссера Ридли Скотта развивается на единственной доступной для жизни людей планете после того, как…

  • карантин - самое время смотреть "Фантомаса"

    Потому что он в маске :))) Знаменитый французский комедиант Луи Жермен Давид де Фюнес де Галарса - таково полное имя всеобщего кинолюбимца и…

  • Неизвестные экранизации известных произведений

    Уверена, что многие из вас не только их не видели, но, как и я, даже не слышали о них! Итак, начнем, пожалуй, с самой интересной и неожиданной для…

  • сериалы апреля

    Из-за коронавируса отложили несколько громких премьер, но всё же интересных сериалов выйдет достаточно + новые сезоны, которые многие ждут с…

  • сказки, которые нельзя смотреть на ночь ...

    Мы как-то привыкли, что сказки всегда несут добро, да и заканчиваются, обычно хорошо. Но на самом деле они не всегда бывают такими... На фоне…

  • Сериалы этой недели

    Премьер не будет, но стартуют новые сезоны полюбившихся многим сериалов. Королевство Kingdom Режиссёр Ким Сын Хун Актёры Чжи Хун Чу, Пэ Ду На,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments