marina_kinosnob (marina_kinosnob) wrote,
marina_kinosnob
marina_kinosnob

Category:

сериал "Большая маленькая ложь" - скелеты в шкафу, интриги и секс

Новый сериал: скелеты в шкафу, интриги и секс в сериале "Большая маленькая ложь" с Николь Кидман и Риз Уизерспун
В феврале на канале HBO состоялась премьера мини-сериала "Большая маленькая ложь" с Николь Кидман, Риз Уизерспун и Шейли Вудли в главных ролях.


 Сериал снят по мотивам одноименного бестселлера австралийской писательницы Лианы Мориарти и рассказывает историю трех женщин, волею судеб оказавшихся в одном месте в одно и то же время. Селеста (Николь Кидман) и Мэдлин (Риз Уизерспун) — лучшие подруги, с давно налаженной, на первый взгляд, жизнью в пригороде (на самом деле, конечно, нет — здесь у каждого свой скелет в шкафу): обеспеченные мужья, заботы о детях, активная общественная жизнь и пробежки по утрам у океана — чего еще можно желать? У Джейн (Шейлин Вудли), с сыном которой дети Селесты и Мэдлин ходят вместе в школу, с этими женщинами мало общего: она — мать-одиночка, с трудом зарабатывающая на жизнь ...
    Всех их объединяет общая тайна — убийство, произошедшее на родительском собрании в детском саду.
    Кто жертва, кто убийца, а кто безвинно пострадавший — это выяснится лишь в финале. Как это принято в современных сериалах (вспомним  "Настоящего детектива"), действие разворачивается в двух временных пластах, до и после главного события сюжета, убийства. Подозреваемых много: идеальный городок на берегу океана, где у каждого есть свой милый домик , кишит тайнами и проблемами — каждому есть, что скрывать.
    Режиссером сериала выступил Жан-Марк Валле, чей фильм "Далласский клуб покупателей" принес исполнителям главных ролей Мэттью МакКонахи и Джареду Лето по "Оскару" каждому в 2014 году.
    Актерский состав под такого режиссера подобрался соответствующий: одно перечисление имен говорит само за себя, исполнительными продюсерами в том числе выступили Кидман и Уизерспун, поверившие в успех проекта.
    Сериал снят в маленьком городке Монтерей. Поискала в интернете - это штат Калифорния  - прекрасные пейзажи. величественная природа, волнующийся океан - все это вы увидите на экране под прекрасный саундрек! Жизнь героев освещает легкое солнце и сильный ветер, своейственный для этой местности. Городок очень атмосферный. много красивых домов на берегу океана.
    Мнения о сериале прямо противоположные - одни считают сериал откровенно слабым, упирая на то, что семь часовых серий вполне можно было уместить и в четыре, другие огорчены тем, что интересные темы совсем не раскрыты, третьи ругают игру Кидман и Уизерспун.
    Себя я отношу к тем, которые ровно за это же и хвалит, отмечая, что неторополивое развитие сюжета  держит зрителя в напряжении до последнего, а актрисы, играющие главные роли, делают невозможное, вживаясь в образ - в сериале показа реальная жизнь, без прикрас - нет пафоса, наигранности, так свойственной многим американским сериалам в последнее время ((

Шейлин Вудли, Николь Кидман и Риз Уизерспун в сериале "Большая маленькая ложь"
Tags: мнение, новые сериалы
Subscribe

Posts from This Journal “мнение” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments