marina_kinosnob (marina_kinosnob) wrote,
marina_kinosnob
marina_kinosnob

Categories:

сериалы весны: премьеры и продолжения

ПРЕМЬЕРЫ:
С 29 марта «Куртизанки»
    Новый костюмно-исторический сериал канала Hulu. Конец XVIII века: в респектабельных районах Лондона появляются дорогостоящие бордели. «Работающие» там девушки, за спиной каждой из которых – драма выживания в жестоком городе, конечно, отличаются от работниц дешевых притонов и тем более уличных панелей. Тем не менее, ассоциации и с купринской «Ямой», и с отважной героиней романа Мишеля Фейбера «Багровый лепесток и белый», также лондонской проституткой, втайне ненавидящей клиентов, у зрителя появятся.


С 31 марта «13 причин, почему»

Еще один интригующий проект Netflix, основанный на британском бестселлере. Главный герой, ничем особо не примечательный подросток, находит на крыльце своего дома коробку с несколькими аудиокассетами, записанными его одноклассницей (первоначально роль девушки хотела исполнить Селена Гомес, но переквалифицировалась в исполнительные продюсеры). Дело в том, что возлюбленная героя покончила с собой, и подробно рассказывает в записи своему поклоннику о чертовой дюжине причин для такого рокового шага, одна из которых – он сам непосредственно. Мрачная трагикомедия и роман взросления одновременно.

Со 2 апреля «Клан Кеннеди. После Камелота»

   Семейно-политическая драма о событиях, которые разворачивается после убийства Ди Харви Освальдом президента США Джона Фицджеральда Кеннеди и охватывает период в несколько десятилетий, начиная с безумного ноября 1963 года. В центре событий — бывшая первая леди Жаклин (Кэти Холмс) и сенатор от штата Массачусетс Тед Кеннеди (некрасиво постаревший Мэтью Перри), который становится лидером клана. «После Камелота», на самом деле, - сиквел нескольких мини-сериалов, не снискавших особого успеха. Но нынешняя попытка обязательно привлечет внимание хотя бы на волне интереса к тем событиям (выраженного, в частности, и полнометражной биографической драмой «Джеки» с Натали Портман).

С 8 апреля «Сын»

   Мощный вестерн с красиво постаревшим Пирсом Броснаном в основной роли. Всего ожидается три сезона: речь идет о более или менее аккуратной экранизации эпического романа Филиппа Майера, который через историю трех поколений одной семьи, в сущности, рассказывает историю Америки. Герой Броснана, которого воспитало племя команчей, убивших его семью, предстает на телеэкране уже пожилым главой богатого фермерского хозяйства в Техасе, патриархом большой и не слишком дружной семьи. Специфическое, но впечатляющее зрелище для любителей прерий, погонь и семейных драм.

С 16 апреля «Герилья»

   Провокационный и политизированный мини-сериал шоураннера-дебютанта Джона Ридли (более всего известного в качестве сценариста оскароносных «12 лет рабства» Стива МакКуина). Действие происходит в середине 70-х в Британии: группа подпольщиков во главе с героем Идриса Эльбы борются с попытками правительства их уничтожить. Сериал, через исторические аллюзии, обращается к проблемам расизма и ответного протеста (выраженного, например, движением против полицейского насилия Black Lives Matter), при этом это не агитка, а динамичный, противоречивый и полный неожиданностей триллер.

С 26 апреля «Рассказ служанки»

   Один из самых ожидаемых проектов телегода, состоящая из 10 серий экранизация романа-антиутопии Маргарет Этвуд. В сериале рассказывается о вымышленном тоталитарном государстве Гилеад (миксе военной и экономической диктатуры). Повествование ведется от лица служанки Оффред – ее играет Элизабет Мосс, хорошо известная по сериалам «Безумцы» и «Вершина озера». В отнюдь не дивном новом мире подобные героине служанки вынашивают детей бесплодным женам офицеров. Шоураннером сериала о рабстве выступил Брюс Миллер («Сотня»).

С 30 апреля «Американские боги»

   Наконец-то определившийся с датой релиза сериал-долгострой, обещающий быть грандиозной экранизацией главной на сегодня книги интеллектуального фантаста Нила Геймана. Первоначально права на роман купил канал HBO, но в результате мало понятных посторонним манипуляций «Боги» выйдут на скромном Starz. Кратко пересказать сложный разветвленный сюжет геймановской книги не представляется возможным, но в целом она о битве старых богов, живущих под человеческими личинами (от Анубиса до Иисуса, от Одина до Дурги) и новых божеств, курирующих медиа, интернет и прочие реалии современности. В ролях заявлены Джиллиан Андерсон, Петер Стормаре и дюжина знаменитостей помельче.

С 20 мая «Лжец, великий и ужасный»

   Телебенефис Роберта де Ниро, долгожданный. Актер играет Берни Мейдоффа знаменитого успешного финансиста с Уолл-Стрит, в 2008-м году подпавшего под расследование ФБР по доносу собственных сыновей. За следствием развернулись крупнейший в США скандалмиллиардные убытки и тюремный срок длиной в 150 лет. Супруга Берни, Рут (Мишель Пфайффер) также оказалась втянутой в махинации супруга, ставшие главной финансовой аферой прошлого века. В кресле режиссера – Барри Левинсон.

Конец мая «Начальница»

Вездесущий Netflix с Шарлиз Терон в роли исполнительного продюсера взялись превратить в задорную драмеди реальную историю юной стартаперши Софии Аморусо. 22-летняя девушка построила многомиллионную империю Nasty Gal, начав с продажи винтажных вещей на eBay. Сериал основан на автобиографической книге Софии, взбалмошной анархистки с панковскими привычками, на которую свалились бешеные деньги.

5 СЕРИАЛОВ, КОТОРЫЕ ВЕРНУТСЯ ЭТОЙ ВЕСНОЙ

«Побег», 5 сезон С 4 апреля

   Главный сюрприз сезона - неожиданное возвращение популярного в середине в конце 2000-х сериала Prison Break, который завершился в 2009-м году смертью и похоронами главного героя, Майкла Скофилда (Вентворт Миллер – актер, являющийся открытым геем, в свое время отказался посетить Москву в знак протеста против царящей в России милоновщины).
    Три сезона подряд Майкл вызволял старшего брата из тюрьмы, попутно скрываясь от киллеров кровожадной вице-президентши. Внезапно воскресший, герой сам окажется в тюрьме Йемена, откуда уже его будут вытаскивать. Предположить реакцию зрителей, кроме ностальгии, пока не представляется возможным: осторожные продюсеры для камбэка сняли пока только 9 серий.

«Фарго», 3 сезон С 19 апреля

   Невероятно удачный проект Ника Хоули черной комедии братьев Коэнов (1996) продлился два блистательных сезона, сюжетно почти никак не связанных с оригинальным фильмом.     Про третий сезон известно лишь то, что в действие перенесено в 2010-й, в центре повествования два брата, один – удачливый бизнесмен и «король парковок штата Миннесота», второй, в роли которого Юэн МакГрегор – лысеющий недотепа, работающий офицером по надзору за условно-досрочно освобожденными. Ясно, что трупы, чернейший юмор и красивейшие пейзажи будут в избытке — посмотрите трейлер и сами все поймете.

«Оставленные», 3 сезон С 19 апреля

   Финал самого загадочного, мрачного и безумного сериала если не последних лет, то в линейке флагманского канала HBO точно. Еще за кадром первого сезона, за год до событий на экране произошло необъяснимое: неизвестно куда и безо всякого следа исчезли около 3 % жителей Земли. В маленьком городке в штате Нью-Йорк это около сотни горожан. Главный герой, местный шериф в исполнении Джастина Теру, пытается охранять порядок, при том, что, например, его собственная жена ушла в апокалиптическую секту, адепты которой ходят в белом, курят одну за другой, не разговаривают, а также всеми сначала мирными, а потом – вовсе и не мирными способами стремятся напомнить согражданам о том, что жить как ни в чем не бывало нельзя. Во втором сезоне загадок еще больше прибавляется,но он меня не впечатлил и , даже, разочаровал(( но смотреть придеться и , если сезон третий не закончится концом света, то неизвестно, что и думать...

«Твин Пикс», 3 сезон С 21 мая

   Событие, что казалось невозможным, грядет менее чем через два месяца. Судя по лукавым интервью участников съемок и измывательским трейлерам, это, конечно, не сиквел в «нормальном» смысле. Хотя известно, что действие будет происходить в сонном городке на северо-востоке штата Вашингтон, почти на канадской границе. Только 25 лет спустя.
    Про сюжет (если опять-таки можно говорить о привычных нарративных конструкциях в случае Дэвида Линча) по-прежнему ничего не известно, хотя демиург этой красивой и бредовой сказки намекнул на то, что ключевыми для истории стали последние семь дней жизни Лоры Палмер. Известно также, что в сериале появятся всевозможные суперзвезды, от Моники Беллуччи и Наоми Уоттс до Тима Рота.

«Карточный домик», 5 сезон С 31 мая

   Жанр политической сатиры был поднят Бо Уиллиманом и Дэвидом Финчером за четыре сезона на недосягаемую высоту. Теперь проблема с «Карточным домиком» в том, как элегантно все закончить. Судя по студийным слухам, перипетии сюжета будут крутиться вокруг предвыборной схватки Фрэнка Андервуда (Кевин Спейси) с соперником, измены Клэр (Робин Райт) мужу и захватом Исламским Халифатом трех американцев с непредсказуемыми требованиями.

Tags: анонсы, новые сериалы
Subscribe

Posts from This Journal “анонсы” Tag

  • Дюна

    В очередной раз убеждаюсь - чем больше говорят о чем-то - тем больше вероятность, что выйдет нечто неудобоваримое. Все-таки авторское кино не для…

  • хорошая новость!

    Боб Оденкерк вернулся к съемкам шестого сезона "Лучше звоните Солу"! Он снова в строю после перенесённого в июле сердечного…

  • "Матрица . Воскрешение"

    ... машины оживили Нео и Тринити, стерли им память, погрузили в криогенный сон и перезагрузили Матрицу... Мировая премьера фильма…

  • Кликбейт/Clickbait

    «Кликбейт» - первый проект, который был запущен в новом офисе Netflix в Австралии. Это восьмисерийный триллер, который…

  • анонс

    На этой неделе выходит всего одна новинка - комедийный детектив со Стивом Мартином, Селеной Гомес и Мартином Шортом - " Убийства во одном…

  • Райана Мёрфи уже не остановить - на очереди «Американская история спорта» и

    «Американская история любви". Все истории основаны на реальных событиях. Первая сосредоточится на важном событии, связанном с…

  • Неслучайность/Hit and Run 2021

    Несмотря на некоторую затянутость и мелкие ляпы , сериал просто уникален, так как создан тандемом авторов из Израиля и США для Netflix. Главный…

  • дождались - на этой неделе нас ждет несколько интересных премьер

    И начнем с самого, пожалуй, интересного проекта - сериала Тайка Вайтии "Псы резервации"/ Reservation Dogs Это история о четырёх юных…

  • анонсы/новые сезоны сериалов

    Первые пять серий заключительного сезона испанского "Бумажного дома" выйдут уже 3 сентября. В нём грабителей, засевших в банке…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments