marina_kinosnob (marina_kinosnob) wrote,
marina_kinosnob
marina_kinosnob

"Охотники за головами"(2012) или спасибо вам, что вы есть

 - это я о скандинавах и об их кино и сериалах. Во время засилья экранизации комиксов очень хочется увидеть просто хорошее кино (( Европа пока держится из последних сил ...ситуацию спасают только бриты с их замечательными сериалами и скандинавы...решила пересмотреть этот фильм и опять получила море удовольствия и от игры актеров, и от правдивого сценария, и конечно же от замечательной режиссерской работы норвежца Мортена Тильдума
65224733

  Сначала события развиваются несколько монотонно, но постепенно, фильм становиться все динамичнее, сюжет раскручивается, напряжение нарастает. Фильм не то, что не позволяет скучать, он даже не дает оторваться.
  Все, актеры сыграли просто великолепно, персонажи очень реалистичны, я бы сказала органичны. И именно благодаря реалистичности эмоций, переживаний персонажей, переданных актерами, весь фильм становится очень натуралистичным и живым.
  Особенно впечатлил главный герой  Роджер (Аксель Хенни)- несмотря на некоторую негативность своего персонажа и не очень привлекательную внешность, он постепенно вызывает сочувствие и даже симпатию, заставляет сопереживать ему. Ему удалось показать своего персонажа на грани срыва, когда он растерян и, казалось бы, сломлен, но в то же время он силён духом и не сдается.
    Главный противник Роджера –голландец Грааф (Николя Костер-Вальдау - привет "Игре престолов"!!!) -как всегда брутален, красив и ...короче мачо )

  Порадовало появление русской девушки Наташи, по-моему на самом деле это не русская актриса, но говорит она на чистом русском )) и ее появление добавило нотку иронии и юмора, которые прослеживаются во всем фильме ...
    Картина совмещает в себе несколько жанров: триллер, комедия и боевик. Действия настолько непредсказуемы, что Вы не сможете оторваться от экрана, пока кино картина не закончится.
21670771_10906
  И пусть Вас не смущает название фильма - "Охотниками за головами" называют за рубежом людей, которые ищут подходящих кандидатур на высокие поста крупнейших фирм. В фильме главный герой и был одним из них. Но помимо основной работы, у него была своя тайна, о которой вы узнаете, посмотрев фильм.

Tags: мнение
Subscribe

Posts from This Journal “мнение” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments