marina_kinosnob (marina_kinosnob) wrote,
marina_kinosnob
marina_kinosnob

Сериал «Винил» — плюсы и минусы проекта

lk2l8jv2
Трудно представить себе более ожидаемый проект, чем совместное детище Мартина Скорсезе и Мика Джаггера. Ностальгия по ушедшим временам молодости чувствуется здесь в каждом кадре, и мистер Скорсезе, испытывающий особенную страсть к 70-м годам, должен был переполнить проект яркими фрагментами, но этого не случилось. О главных достоинствах и недостатках «Винила» подробно поговорим ниже.
Основные преимущества сериала.
В центре повествования оказывается Ричи Финестр, владелец собственной звукозаписывающей компании. Главная мечта Ричи — придумать новое музыкальное направление, возродив популярность своего лейбла. Вот только повальная мода на наркотики и случайные связи заставляет главного героя слишком часто отвлекаться от профессиональных задач.
Атмосферы 70-х годов здесь действительно много. Буйные вечеринки, яркие персонажи и мода на наркотический удар — все эти символы 70-х нашли место в проекте. Более того, Мартин Скорсезе постарался создать интересного главного героя с многогранным характером, за что ему следует сказать отдельное «спасибо».
Похвалы заслуживает и сильный актерский состав, где место нашлось и для красавицы Оливии Уайлд. Задействованные актеры будто были выдернуты из 70-х, и поэтому крайне органично выглядят, изображая легендарных личностей той эпохи. Кстати, помимо вымышленных персонажей, поклонников «Винила» ждет встреча и с многочисленными звездами и кумирами десятилетия. На этом фоне вечеринки с бесконечными попойками смотрятся предельно органично, не опуская сюжет на дно пошлятины и банальности. Однако все достоинства проекта меркнут перед его недостатками.
Минусы сериала.
С первых эпизодов создатели проекта не показывают абсолютно ничего нового. Ну да, вечеринки, наркотический угар и далеко идущие амбиции главного героя. Не кажется ли вам, что все это мы уже видели в «Волке с Уолл-Стрит»? Такое ощущение, что Мартин Скорсезе просто взял сценарий своего предыдущего проекта и чуть-чуть его подкорретировал. В любом случае, порочность главного героя и основными мотивы его деятельности остались прежними.
Нельзя сказать, что проект плох, ведь даже пребывая в не оптимальной творческой кондиции, Скорсезе снимает ленты выше среднего. Однако ожидания, возложенные на «Винил» были куда больше, чем полученные результаты. Возможно, сериал еще раскочегарится, но пока что он не навевает даже ностальгии.
Tags: обзоры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments