marina_kinosnob (marina_kinosnob) wrote,
marina_kinosnob
marina_kinosnob

"Люди в черном": легенде 20 лет


    "Люди в черном" снят  20 лет назад. Но до сих пор этот фильм считается образцом современной научной фантастики и комедии в одном флаконе. И сегодня спецэффекты первого фильма потрясают, что уж говорить об игре актеров и многих фразах, ставших крылатыми. Первый фильм франшизы самым кассовым в 1997 после «Титаника». Первый фильм сняли на 90 млн долларов, а кассовые сборы составили 589 млн долларов. Известно, что концовку первой части «Люди в черном» переделывали 5 раз!

  Когда вышла картина "Люди в черном" в мире нашлось немало людей, которые утверждали, что фильм можно рассматривать как вполне себе документальный - ведь до сих пор много людей верит в то, что секретное подразделение на самом деле существует. И эта вера не нова, а зародилась еще в 50-х годах в США на волне увлечений темой НЛО и похищения людей инопланетянами...
    На главные роли претендовали разные актеры.Так, роль агента Кея могла бы достаться Клинту Иствуду, к счастью, он отказался сам. И мы получили настоящее пиршество с участием актера Томми Ли Джонса. Роль напарника, столь талантливо исполненную Уиллом Смитом, мог бы сыграть Дэвид Швиммер. Известно, что Уилла уговорила сниматься жена. Вот умница! Ведь Уилл и заглавную песню сочинил для фильма. Песня «Men in Black» разошлась 3-миллионным тиражом, а сам исполнитель получил премию «Грэмми» за лучшее рэп-исполнение.
    После выхода фильма весь мир помешался на черных костюмах и очках. Но больше всего на очках. Ведь в ленте герой Уилла Смита говорит, что это очки фирмы Ray-Ban модель «Хищник 2». После выхода фильма продажи очков Ray-Ban возросли в несколько раз.
Tags: новости о кино, разное
Subscribe

Posts from This Journal “новости о кино” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments