marina_kinosnob (marina_kinosnob) wrote,
marina_kinosnob
marina_kinosnob

Двойное дно российского кино

Двойное дно кино
    Ушедший 2016-й год был наречён “Годом российского кино”. И хотя мало кто выдерживает даже полтора часа этого самого российского кино — не то, что уж год, — всё же пора подвести некоторые итогии ответить на вопрос - почему я не пишу о российском кино?
    С 1 января 2016 по 1 января 2017 года после показа в кинотеатрах заработано $134,6 млн. На производство российских фильмов было израсходовано $286,3 млн. То есть убытки нашей киноиндустрии на 1 января 2017 года составили $219 млн., поскольку примерно половину кассовых сборов забирают кинотеатры (затраты: $286,3 млн. – общие сборы: $134,6 млн./2 = убытки: $219 млн).
  Для тех кто  не в курсе, сообщаю, что государство Фонду Кино выделяет деньги на безвозвратной основе!!!. Стало быть, за успех картины “творец” не несёт никакой ответственности, поэтому и снимает он всё, что придёт в голову. Причем малейшая попытка критики заставляет “художника” вопить о страшной тоталитарной цензуре. В случае провала же (99% всех современных отечественных картин), нам намекают или говорят открыто, что кино, которое снимают Атланты отечественного кинопрома, предназначено не для средних умов - вот так то, господа...
    Для интересующихся - статья полностью http://nnm.me/blogs/lum-pen/dvoynoe-dno-kino/
Tags: мнение
Subscribe

Posts from This Journal “мнение” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments