marina_kinosnob (marina_kinosnob) wrote,
marina_kinosnob
marina_kinosnob

Category:

Прибытие (2016) - тварь ли я дрожащая...?

или Право имею? Постоянно наблюдаю одну и ту же тенденцию - Инопланетяне - тупые! и не только в Голливуде, но, в последнее время - и у нас..., т.е. разумные существа, посетившие нашу Землю из неведомых Галактик тупее нас (( Уже успев почитать немного отзывов о данном фильме, я не сильно горела желанием его смотреть, если честно, НО отзывы были настолько противоречивые. что мне просто надо было увидеть ЭТО своими глазами ИТАК - Прибытие...

Нам обещали, что картина не будет уступать "Интерстеллару" по напряженности сюжета.
И все предпосылки для этого были. Ведь "Прибытие" снял Д. Вильнев, которого запросто можно ставить в один ряд К. Ноланом, хотя Вильнев может и получше, ведь у него есть Оскар за лучший фильм года под названием "Пожары".

   Я  знакома с фильмографией режиссера и поэтому  знала чего ожидать от картины. У него всего 3 известных фильма. Его "Пожары" - потрясающая психологическая драма с шокирующим финалом, от которого волосы на голове становятся дыбом. Кино меня сильно впечатлило в свое время, Оскар получил справедливо.  Его "Пленницы" - великолепная психологическая драма с элементами триллера, у которой шокирующий финал, но уже слабее, чем у "Пожаров". Его "Убийца"  -  психологическая драма про наркокартели с жестоким финалом, который уже ничем меня не шокировал ...
   Чем схожи Вильнев и Нолан - это своей раскрученностью, все что они снимут считается мировыми шедеврами и собирает во всем мире огромные деньги. Если чем непонятней, тем круче, то "Прибытие" бьет "Интерстеллар" по всем статьям.
   "Прибытие" - это научно-фантастический фильм, который можно легко называть арт-хаусом. Фильм оказался моим самым большим разочарованием года...(((
   Если посмотреть на прилагательные, которые я писала выше про предыдущие картины Вильнева, то здесь нет ничего великолепного и потрясающего. Здесь нет глубокой драмы. Здесь нет ни-че-го психологического!!! Ну и самое главное, чем славятся фильмы Вильнева - шокирующий финал! Уже не надеясь на что-то хорошее, я тихо ждала конца... Развязка! У меня была мысль, что сейчас в финале нас шокируют каким-нибудь невероятным поворотом сюжета, все забудут пролетевшие полтора часа до этого и будут с бешеными глазами обсуждать инопланетян. Но нет... Ничего... Просто пусто!  Финал не дал ответа на вопрос: "Зачем?". Зачем они прилетели? Зачем я это смотрела? Зачем нам это показали? Зачем вообще сняли "Прибытие"?
    Немного о сюжете - в разных совершенно случайных точках на Земле зависают инопланетные корабли. Оттуда никто не выходит, но ежедневно открывается люк, куда можно войти людям.
 Правительство США обращается к женщине-лингвисту, которая должна выяснить чего хотят пришельцы. В этом ей будет помогать еще один ученый - физик. Однако им нужно поспешить, потому что другие страны -  Китай и Россия, не намерены мирно общаться с инопланетянами.
     Женщина начинает разбирать их язык, но до конца не может понять чего они хотят. Тем временем на планете начинают подниматься восстания и мятежи людей, которые хотят от правительств ответов.
   Спецэффектов в картине нет. Перевернутая набок летающая тарелка и два семиногих гептапода - это все, что есть в фильме. Действия в картине тоже нет. Все кадры идут медленно, движения героев показывают в подробностях, до этого теоретически все объясняют, чтобы у зрителя не было вопросов.
  В фильме великолепная атмосфера. "Прибытие" ощущается в полной мере. Здесь вопросов нет. Д. Вильнев - лучший в мире по нагнетанию обстановки. По-настоящему переживаешь за героев и ждешь развязки. Но здесь ее нет.
"Интерстеллар" тоже нельзя назвать динамичным, но даже в нем действия больше в несколько раз. В "Прибытии", кроме расшифровки иероглифов, ничего вообще нет. Почему-то Китай оказалась самой жесткой страной, которая хочет уничтожить корабль. Такое впечатление, что весь смысл картины в том, чтобы остановить Китай от наращивания военной мощи.
   Постоянно происходят воспоминания женщины-лингвиста о ее трагически погибшей дочери. Всю картину нам скрывают имя отца девочки, но в в финале все станет на свои места и мы понимаем, как девочка была связана с основной линией сюжета и что на самом деле - ЭТО -  воспоминания о будущем!
Мировое правительство и семейная драма. Вы хотите про это смотреть научную фантастику?
Бюджет фильма составил 47 млн долларов, в США окупился только на 30млн. В целом, по миру,
недостача - 7 млн. Естественно, фильм - новый, реклама была яркой, любопытные пойдут искать высоко-художественное и философское. Да, картинка довольно симпатичная по краскам - это заслуга художников и операторов.
   Если бы не посмотрела фильм, то бы жалела, так как отзывы очень противоречивые, а трейлеры  понравились... поэтому не отговариваю, но в кинотеатр бы не пошла, дабы не уснуть (но это я про себя).
Tags: мнение, обзоры
Subscribe

Posts from This Journal “мнение” Tag

  • Полуночная месса/Midnight Mass

    На днях на Netflix состоялась премьера сериала "Полуночная месса" от создателя сериалов "Призрак дома на холме",…

  • Американская история ужасов/American Horror Story 10 сезон

    носит название "Двойной сеанс", так как в одном сезоне нас знакомят с двумя историями. Объединяет что-то эти линии или они…

  • звание за Бонда

    Дэниэлу Крэйгу присвоили чин почетного коммандера ВМС Великобритании перед премьерой 25-й части киновселенной об агенте 007 под названием…

  • Сериал Мука/Deg 2021

    Название сериала не поддается переводу. По шведски Deg - тесто у нас перевели как мука. Англ.Deg - математический термин - градус…

  • (no subject)

  • История без прикрас/History Uncovered

    Замечательный сериал , созданый французскими документалистами и основанный только на реальных фактах. Анализ начинается с эпохи Второй Мировой…

  • На здоровье/Nasdrovia 2020

    Иногда хочется какого-нибудь треша :) Если у вас похожее настроение - предлагаю вашему вниманию испанский сериальчик. Можно посмотреть за выходные -…

  • Дюна

    В очередной раз убеждаюсь - чем больше говорят о чем-то - тем больше вероятность, что выйдет нечто неудобоваримое. Все-таки авторское кино не для…

  • Кликбейт/Clickbait

    «Кликбейт» - первый проект, который был запущен в новом офисе Netflix в Австралии. Это восьмисерийный триллер, который…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments