marina_kinosnob (marina_kinosnob) wrote,
marina_kinosnob
marina_kinosnob

как распознать маньяка

          


 Вчера, скрипя зубами, досмотрела мини-сериал "Риллингтон-плейс" (2016) - всего 3 серии.  Нахожусь в плохом расположении духа, так как ничего кроме досады  за зря потраченные часы жизни этот фильм не вызвал, хотя заявка была неплохая. Во-первых - британский сериал, во-вторых ВВС и основан на реальных событиях  про маньяка-убийцу, который орудовал в 40-50-е годы в Англии. Сюжет сам по себе интересный, в главной роли знаменитый актер Тим Рот (сериал "Обмани меня").

   Мини-сериал тянулся как жвачка - никакой интриги нет, просто повествование. Все в каком то тумане, одни вопросы , полунамеки, съемки как-будто скрытой камерой и никакой конкретики...
Я  смотрела только ради Тима Рота - да, он хорош.

    Все актеры неплохо сыграли. Но фильм такой нудный, что можно устать. Или уснуть.
Картинка темная, мрачная. Краски серые, атмосфера тяжелая, гнетущая. Один дом, в котором все происходит чего стоит. Более грязную крысиную нору и представить сложно.
   
   Персонажи - их характеры и мотивы раскрыты плохо  - остались одни вопросы....и к  главному герою - почему он  убивает девушек, просто из интереса? Квартирант, чью жену он убил - мальчишка, завравшийся и испуганный, но какой-то испорченный, с гнильцой, был повешен за то, чего не совершал...
     
   До сих пор не пойму зачем я смотрела это унылое нечто. Не детектив. Не триллер. Не драма. Хотя нет, все таки драма.
    А вот теперь мы подошли к главному - к тому, что меня все-таки зацепило ...Это его жена покрывающая и прикрывающая монстра.Она догадывалась о том, что ее муж совершает что-то жуткое и, периодически ее прорывало...НО... Ее даже не очень жалко... И совсем непонятно почему она с ним жила все эти годы.

     Не берусь ее судить, но посмотрев второй сериал на эту тему  ( о сериале "Крах" я писала тут http://marina-kinosnob.livejournal.com/272690.html ) пришла к выводу, что жена маньяка ВСЕГДА знает, что с ним что-то не так и ВСЕГДА его покрывает (жена Чикатило тоже считала его примерным семьянином и замечательным отцом, что соответствовало действительности) и ВСЕГДА есть звоночки, о которых знает только она.
     Дорогие жены - будьте внимательны к своим мужьям и ,может быть, вы спасете чью-то жизнь!
Оставил после себя этот сериал дрянное послевкусие, как будто съела что то испорченное. Одни плохие эмоции и недоумение...
Смотреть или не смотреть - решать вам

       
Tags: мнение, новые сериалы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • История без прикрас/History Uncovered

    Замечательный сериал , созданый французскими документалистами и основанный только на реальных фактах. Анализ начинается с эпохи Второй Мировой…

  • На здоровье/Nasdrovia 2020

    Иногда хочется какого-нибудь треша :) Если у вас похожее настроение - предлагаю вашему вниманию испанский сериальчик. Можно посмотреть за выходные -…

  • Дюна

    В очередной раз убеждаюсь - чем больше говорят о чем-то - тем больше вероятность, что выйдет нечто неудобоваримое. Все-таки авторское кино не для…

  • хорошая новость!

    Боб Оденкерк вернулся к съемкам шестого сезона "Лучше звоните Солу"! Он снова в строю после перенесённого в июле сердечного…

  • "Матрица . Воскрешение"

    ... машины оживили Нео и Тринити, стерли им память, погрузили в криогенный сон и перезагрузили Матрицу... Мировая премьера фильма…

  • Умер Жан-Поль Бельмондо

  • сериалы осени

    Наступившая осень порадует нас многими интересными премьерами разной тематики - только успевай смотреть! Начну с , пожалуй, главной премьеры -…

  • Кликбейт/Clickbait

    «Кликбейт» - первый проект, который был запущен в новом офисе Netflix в Австралии. Это восьмисерийный триллер, который…

  • анонс

    На этой неделе выходит всего одна новинка - комедийный детектив со Стивом Мартином, Селеной Гомес и Мартином Шортом - " Убийства во одном…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments