marina_kinosnob (marina_kinosnob) wrote,
marina_kinosnob
marina_kinosnob

«Омерзительная восьмерка» - для тех, кто не смотрел

omerzitelnaja_vosmerka
Стиль Квентина Тарантино – драки, море крови и интересная сюжетная линия. На этот раз Квентин решил окунуться снова в историю Дикого Запада середины 20 века. Люди зарабатывают на том, что ловят преступников. История разворачивается вокруг Джона Руты (играет Курт Рассел), который везет заключенную Дейзи Домерг в Красную Гору, чтобы повесить ее там. На пути дилижанса встречаются охотник за головами (играет Сэмюэл Л. Джексон) и будущий шериф Красной Горы (играет Уолтон Гоггинс). Изначально хочется пожалеть персонажа Сэмюэла: он с несколькими трупами просит убежища в дилижансе, поскольку на дворе сумасшедшая минусовая температура. Но после небольшого промежутка времени, мы понимаем, что абсолютно все герои – омерзительны. Дилижанс прибивается в лавку, чтобы герои могли перекусить и заночевать. В таверне можно увидеть еще нескольких персонажей, о которых ничего не знает Джон. Он забирает у них оружие, чтобы ночью не было нежданных событий. Все могло бы уже пройти тихо, пока Джон Рута не начал плевать кровью после того, как выпил кофе. Кто-то его отравил…
Что очень понравилось в фильме, так это игра актеров. Квентин собрал уникальный состав: Курт Рассел, Сэмюэл Л. Джексон, Тим Рот, Майкл Мэдсен, Ченнинг Татум (ходят слухи о том, что он снимется в сериале Элементарно в отрицательной роли, герой будет похож на того, что в этом фильме. При желании все сезоны Элементарно смотрите онлайн на сайте нашего партнера – Амедиатека - и следите за появлением Татума в новых сериях). Каждый из них мог бы сыграть главную роль в своем собственном фильме. И все они оказались в «Омерзительной восьмерке». Уважение к режиссеру со стороны актеров – немаловажный факт в успехе каждого фильма. Курт сыграл очень правдоподобно. Типичный охотник за головами: грубый, расчетливый, видит цель и знает, как к ней идти. Местами мы видим излишнюю грубость по отношению к женщине Дейзи Домерг, но если бы все знали, что она является сумасшедшей убийцей, тогда бы заговорили по-другому. В том времени не было никаких прав у преступника. Очень необычным кажется персонаж Сэмюэл Л. Джексона. Он уважает Джона и ему все равно, кто такой шериф Красной Горы, но ему не все равно, кто же такие новые гости в таверне. Он понимает, что хозяйка таверны – его давняя подруга, не могла просто уйти и бросить все. Скорее всего, она мертва. Поэтому стоит немного подождать. Когда Джон выпивает отравленный кофе, становится очевидным, что кто-то врет, и новых персонажей стоит все-таки допросить.
Для любителей фильмов Квентина Тарантино «Омерзительная восьмерка» – новый яркий шедевр.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • хорошая новость!

    Боб Оденкерк вернулся к съемкам шестого сезона "Лучше звоните Солу"! Он снова в строю после перенесённого в июле сердечного…

  • "Матрица . Воскрешение"

    ... машины оживили Нео и Тринити, стерли им память, погрузили в криогенный сон и перезагрузили Матрицу... Мировая премьера фильма…

  • Умер Жан-Поль Бельмондо

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments