marina_kinosnob (marina_kinosnob) wrote,
marina_kinosnob
marina_kinosnob

Categories:

для тех, кто в теме - вышел 4 сезон "Индевора"(Endeavour)

или "Молодой инспектор Морс"( 2013-...)

    Я уже упоминала вскользь об этом сериале, а сегодня хотелось бы остановиться на нем более подробно - поверьте, он заслуживает вашего внимания!

  В сериале есть все, чем знамениты британские детективы - неспешное повествование, отличный саундрек и конечно потрясающей красоты пейзажи и городские зарисовки. Англия и, в частности Оксфорд, где происходят события сериала - прекрасны.
     Действие сериала происходит и развивается в 60-е годы прошлого века. Атмосфера, костюмы, бытовое общение - все передано с британской дотошностью - только они умеют снимать, уделяя внимание мельчайшим деталям, вплоть до фирменных пуговиц констеблей, как будто это не фильм, а документальная хроника!  
     Роль констебля Морса со странным именем Индевор исполнил не очень пока знаменитый, но безусловно талантливый Шон Эванс. В его исполнении Морс имеет сильный внутренний стержень и принципы, которые он ненамерен нарушать для того, чтобы кому-то понравиться. Он делает свою работу и его неординарный ум и нетипичный взгляд помогают раскрывать самые запутанные преступления.    

   В каждом сезоне всего 4 серии , каждая длится более часа и далеко не всем нравится смотреть на вроде бы скучное и запутанное развитие событий, тем более что такие сериалы требуют внимания к деталям. Но вот сейчас вышел 4-й сезон и я понимаю, что это один из лучших британских сериалов - детективов - по атмосфере, по интересной развязке каждого дела и всяким новинкам того времени, вроде хиппи,  компьютерных шахмат, ТВ-шоу, новой музыки и т.д.


Очень жаль, что о нем знает довольно малое количество людей. Что ж, я надеюсь, он найдет еще своих зрителей, ведь сериал стоит того, чтобы его посмотрели.
Tags: мнение
Subscribe

Posts from This Journal “мнение” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments