marina_kinosnob (marina_kinosnob) wrote,
marina_kinosnob
marina_kinosnob

Categories:

фильмы о морских катастрофах, основанные на реальных событиях

morskie_katastrofy
1. «Против солнца» (США) – 2014 год, режиссер Брайан Питер Фальк, актеры: Том Фелтон, Гаррет Диллахант, Джейк Эйбел, Надя Парра и другие.

Сюжет фильма построен на страшных событиях времен Второй мировой войны, хотя о войне почти не идет речи. Три военных летчика американских ВВС терпят крушение самолета в южной части Тихого океана. Шансов на стороннюю помощь практически никаких, потому что они находятся в зоне, где не проходят караванные пути. Единственное спасение – небольшой спасательный плот, на котором они решаются отправиться через океан в безопасное место. Полагаясь лишь только на себя, летчики переживают голод, нападение акул и природную стихию.

2. «В сердце моря» (США) – 2015 год, режиссер Рон Ховард, актеры: Конс Хемсворт, Бенджамин Уокер, Киллиан Мерфи, Том Холлэнд, Шарлотта Райли и другие.

В основе сюжета события, которые произошли с командой китобойного судна после атаки гигантского кашалота. В августе 1819 года судно «Эссекс» с командой из 20 человек отправилось на промысел китов в открытое море, покинув порт штата Массачусетс, казалось бы, успешно проходившее плавание и китобойный промысел прерываются нападением на судно огромнейшего кашалота. Морской монстр атаковал судно, моряки боролись изо всех сил, но судно затонуло, им пришлось пересесть в шлюпки и на уцелевшие обломки корабля. На протяжении 90 дней они боролись за свое выживание в открытом море без еды и воды, но голод и жажда вынудил пойти на крайнюю меру – каннибализм. Это сгубило большую часть команды, а дождаться спасения удалось лишь капитану и нескольким членам команды.
3. «И грянул шторм» (США) – 2016 год, режиссер Крэйг Гиллеспи, актеры: Крис Пайн, Кейси Аффлек, Бэн Фостер, Эрик Бана, Джон Ортис и другие.
Сюжет фильма И грянул шторм основан на событиях 1952 года, которые происходили зимой в регионе северо-восточной части США – Новой Англии и непростой жизненной позиции человека, ведущего борьбу со стихийным бедствием. Сильнейший шторм оказался причиной крушения нефтяных танкеров СС «Пендлтон» и «Форт Мерсер». Буйство стихии разламывает пополам танкеры, а ледяная вода старается поглотить членов экипажей танкеров. Команда береговой охраны принимает единственное решение выйти спасать людей в открытое море на небольших моторных лодках, которым трудно преодолевать чудовищные волны, но им необходимо добраться до людей. Старшина Берни Уэббер – один из членов команды спасателей, которому удается спасти часть экипажа, потеряв ориентир и доверяя лишь своей интуиции и чутью знания нахождения берега.
Tags: подборки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • «Кошачьи миры Луиса Уэйна»

    21 октября в российских кинотеатрах в прокат выходит биографическая картина о викторианском художнике Луисе Уэйне. Буквально на днях я прочитала…

  • Полуночная месса/Midnight Mass

    На днях на Netflix состоялась премьера сериала "Полуночная месса" от создателя сериалов "Призрак дома на холме",…

  • Каштановый человечек/The Chestnut Man

    Сегодня - датский детектив с элементами триллера от Netflix .Сериал - экранизация популярного романа, выпущенного Сореном Свейструпом, некогда…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments