marina_kinosnob (marina_kinosnob) wrote,
marina_kinosnob
marina_kinosnob

Category:

Номинанты на «Оскар-2017»: главные фильмы

Сегодня я расскажу о главных фильмах-претендентах на премию Оскар 2017. Каждый их них имеет несколько номинаций и больше всего их у фильма "Ла-ла-ленд". С него и начнем
Номинанты на «Оскар-2017»: главные фильмы
Лучший фильм, лучший режиссер, лучшая мужская роль (Райан Гослинг), лучшая женская роль (Эмма Стоун), лучший оригинальный сценарий, лучшая операторская работа, лучший монтаж, лучший оригинальный саундтрек, лучшая песня (дважды), лучший дизайн декораций, лучший дизайн костюмов, лучшее сведение звука, лучший монтаж звука.
Об этом фильме я уже писала - не буду повторяться http://marina-kinosnob.livejournal.com/264212.html

«Манчестер у моря»


Лучший фильм, лусший режиссер, лучшая мужская роль (Кейси Аффлек), лучшая мужская роль второго плана (Лукас Хеджес), лучшая женская роль второго плана (Мишель Уильямс), лучший оригинальный сценарий.
    Тихая прелесть «Манчестера у моря» — это возможность отстраненно следить за жизнями обитателей одноэтажной Америки и радостно поражаться, как всем им друг с другом не скучно. Поэтому здесь много юмора и нежности, с замечательным актерским ансамблем - от Кейси Аффлека иМишель Уилльямс до безвестных эпизодников.

«Лунный свет» («Moonlight»)
Лунный свет

Лучший фильм, лучший режиссер, лучшая мужская роль второго плана (Махершала Али), лучшая женская роль второго плана (Наоми Харрис), лучший адаптированный сценарий, лучшая операторская работа, лучший монтаж, лучший оригинальный саундтрек.
    Детство, отрочество и юность Широна — чернокожего парня из гетто-района Майами, который болезненно переживает свою гомосексуальность. Фильм поделен на три главы, в каждой из которых героя играют разные актеры — причем Треванте Родес, которому досталась взрослая и брутальная версия Широна, в третьем акте гениально играет замешательство.
    Говорят, что«Лунный свет» можно обвинить в спекулятивности выбранной темы (чернокожие геи!) и я думаю, что так оно и есть - заберет он все Оскары, да и будет таков ))

«Прибытие»



Лучший фильм, лучший режиссер, лучший адаптированный сценарий, лучшая операторская работа, лучший монтаж, лучший дизайн декораций, лучшее сведение звука, лучший монтаж звука.

«Джеки» («Jackie»)
Джеки

Лучшая женская роль (Натали Портман), лучший оригинальный саундтрек, лучший дизайн костюмов.
    Выстрелы в Далласе в 1963 году обернулись трагедией для всей Америки, но в своем англоязычном дебюте чилиец Пабло Ларраин рассказывает о том, как по убитому президенту Джону Кеннеди скорбит не страна, а его жена Жаклин (Натали Портман),    Продюсером этого талантливо написанного (приз за сценарий на Венецианском кинофестивале) и не менее талантливо сыгранного байопика о первой леди выступил Даррен Аронофски, в сотрудничестве с которым Портман уже однажды завоевала «Оскар» за роль в балетном триллере «Черный лебедь». Пора повторить)

«Ограды»

Лучший фильм, лучшая мужская роль (Дензел Вашингтон), лучшая женская роль второго плана (Виола Дэвис), лучший адаптированный сценарий.
    Бывший афроамериканский бейсболист, а ныне мусорщик Трой Макссон (Дензел Вашингтон) пытается обеспечить свою семью в Питсбурге 50-х годов .

«По соображениям совести»
Лучший фильм, лучший режиссер, лучшая мужская роль (Эндрю Гарфилд), лучший монтаж, лучшее сведение звука, лучший монтаж звука.
    «По соображениям совести», возвращение Мела Гибсона в режиссуру после долгого перерыва, открывается  битвой на Окинаве в 1945 году, которой будет посвящена вторая половина 140-минутного фильма. Это героический военный эпос об убежденном пацифисте.

«Лев» («Lion»)

Лучший фильм, лучшая мужская роль второго плана (Дев Пател), лучшая женская роль второго плана (Николь Кидман), лучший адаптированный сценарий, лучшая операторская работа, лучший оригинальный саундтрек.
    25 лет назад индийский мальчик Сару Брайерли потерялся и обрел новый дом в Австралии. Но воспоминания не дают ему покоя, поэтому он решает отыскать свою настоящую семью. Приемную мать главного героя играет Николь Кидман, его девушку — Руни Мара, самого Сару — Дев Пател, уже ставший главным индийским лицом в англоязычном кино («Миллионер из трущоб», «Робот по имени Чаппи»). Фильм поставил Гарт Дэвис, набивший руку на историях про пропавших детей на сериале «Вершина озера». Впрочем, «Лев» — не детектив, а классическая драма о поисках собственной идентичности, показательно основанная на реальных событиях.

«Она» («Elle»)

Лучшая женская роль (Изабель Юппер).
     Это очень французское сочетание черной комедии, триллера и эротической драмы . И  ирония над буржуазными нравами, которой иногда тонко, а иногда не очень пронизана «Она», конечно же, никаким боком не является сюрпризом.

«Тони Эрдманн»

Лучший фильм на иностранном языке.
    Дочь слегка стыдится отца. Рядом с ней — холодной безупречной блондинкой — он выглядит настоящим чудовищем. Но тот не соглашается исчезнуть с горизонта и появляется вновь и вновь, оправдывая непристойную навязчивость любовью. Количество неловких ситуаций и немых сцен к финалу становится критическим.

«Капитан Фантастик»

Лучшая мужская роль (Вигго Мортенсен).
    Получивший приз в каннском «Особом взгляде» фильм сделан в жанре, довольно распространенном в американском кино: приятная во всех отношениях зрительская мелодрама с элементами черного юмора, цинизм (притворный) котороый вроде как приглушает излишнюю сентиментальность (совершенно искреннюю).

«Лавинг» («Loving»)

Лучшая женская роль (Рут Негга).
    В конце 50-х в штате Виргиния супруги Ричард и Милдред Лавинг (Джоэл Эджертон и Рут Негга) были приговорены к лишению свободы за вступление в межрасовый брак. В основу фильма лег реальный судебный прецедент «Лавинги против Виргинии», но режиссера интересуют не заседания, иски и процессуальные решения, а история противостояния человека и системы, в которой движущей силой становится любовь: недаром Лавинг — не только фамилия главных героев, но и «любящий» с английского.

«Кубо. Легенда о самурае»

Лучший анимационный фильм, лучшие визуальные эффекты.
    В «Кубо» главный герой — калека. По ходу действия он теряет родителей и сражается насмерть с кровными родственниками.  Его союзники — говорящие на человеческом языке Обезьяна и гигантский Жук. Есть и другие милые подробности вроде схватки с гигантским и довольно жутким скелетом или ужина в чреве полуразложившегося мертвого кита; на ужин подают похлебку из его внутренностей.

«О.Джей: Сделано в Америке» («O.J.: Made in America»)

Лучший документальный фильм.
    Сложно вспомнить еще один документальный фильм, который выстрелил бы в январе, при этом шум вокруг него не утих бы к концу декабря. Вместо запланированной 5-часовой версии  фильм расширили  до 7,5 часов. Фильм моментально вошел в топы кино- и теле-критиков, возглавил рейтинги на профильных сайтах. Интерес подогревал и вышедший в феврале игровой сериал «Американская история преступлений» про суд над О. Джеем Симпсоном.
    Если вы смотрели художественный сериал, то знайте, что здесь суду уделено всего 2 часа из фильма, остальное же посвящено жизни О. Джея до и после, поэтому это не будет повторением уже известного.

«Анимированная жизнь» («Life, Animated»)

Лучший документальный фильм.
    В фильме рассказывается о том, как готовится ко взрослой жизни Оуэн Саскинд — мальчик с аутическим расстройством, который перестал разговаривать в три года. Спустя почти двадцать лет Оуэн находит работу и пытается начать жить отдельно от родителей — и все это благодаря героям диснеевских мультфильмов, повторяя реплики которых он научился выражать радость, гнев, озабоченность, печаль и усталость.

Tags: Оскар 2017
Subscribe

Posts from This Journal “Оскар 2017” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments