marina_kinosnob (marina_kinosnob) wrote,
marina_kinosnob
marina_kinosnob

Category:

если Билли Боб Торнтон снимется в фильме от компании Дисней,

я не раздумывая посмотрю и это. Вот такой я человек - нравится мне этот актер,я от него в восторге.

Так вот, сегодня я о  сериале "Голиаф", который повествует о плохом адвокате с хорошими способностями. Сюжет не новый - адвокат пытается отсудить у крупной компании компенацию за смерть человека, которого объявили самоубийцей. Интрига начинается с первой серии и держит до последней. Мощнейшая сериальная роль Билли Торнтона, со времен гениального "Фарго".


    Жанр я бы обозначила как ироничный детектив. Образ отверженного  удался Б. Б. Торнтону на все сто. Каждая серия приоткрывает часть пазла из прошлого и будущего. Ничего нового в операторской, сценарной и режиссерской работе нет, но сериал цепляет от первого и до последнего кадра. Интрига и тайна прямо лезет из экрана.
    Чем то этот сериал напомнил "Лучше звоните Солу", только "Голиаф" более динамичен и драматичен...
Неожиданные повороты сюжета заставляют волноваться и ждать, что же может случиться дальше. Адвокат цепляется за любые мелочи и хочет довести дело до ума. Поначалу сложно понять, правда ли он хочет добиться справедливости для семьи погибшего, или хочет насолить директору компании,  которую он сам создал  и был в ней преуспевающим адвокатом когда то. К тому же там работает и его бывшая жена, которая всячески пытается помешать ему раскрыть дело. Все против него и заручиться поддержкой очень сложно.
  Я весь сериал сопереживала главному герою и действительно хотелось наказать всех, кто строит козни, а с развитием сюжета - Билли  стал напоминать нам  Голиафа, непробиваемого и уверенного в своих силах.
    Рассказывать об этом сериале более подробно я не вижу смысла, потому что любое слово про сюжет может натолкнуть на спойлер, а этого делать не хочется, вдруг кто захочет посмотреть. А посмотреть я советую. Хороший актерский состав, видно, что актеры со стажем и играют на полную, а это не может не радовать.
    В сериале всего 8 серий и смотрится он очень легко, так что надоесть он точно не успеет. Люблю такие сериалы, когда получается раскрыть сюжет за короткое время, а не растягивать на 12 сезонов по 25 серий. Я бы хотела увидеть продолжение Голиафа, только уже про новое интересное дело. Оставить Билли Боба Торнтона в роли адвоката и начинать творить чудеса.
    Назвать этот сериал лучшим за уходящий год нельзя, но уделить ему внимание точно стоит, добавить его в вашу личную копилку сериалов и фильмов. И наверное стоит поучиться у этого сериала чему нибудь, ведь в нем есть какой то некий посыл, который увидит не каждый.

Приятного просмотра.

Tags: мнение, новые сериалы
Subscribe

Posts from This Journal “мнение” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments