marina_kinosnob (marina_kinosnob) wrote,
marina_kinosnob
marina_kinosnob

13 января исполнилось 40 лет британскому актеру Орландо Блуму

Орландо Блуму — 40

В 16 лет он впервые вышел на театральную сцену, потом снимался в сериалах и появлялся в кино в небольших ролях. Настоящая его кинокарьера началась с трилогии Питера Джексона «Властелин колец» — он пытался пройти кастинг на роль Фарамира, но режиссер разглядел в нем эльфа Леголаса.

    Трилогия принесла молодому актеру всемирную известность и позволила участвовать и в других больших проектах: в «Трое» Вольфганга Петерсена он сыграл Париса, а во франшизе «Пираты Карибского моря» ему досталась одна из главных ролей — Уилла Тернера.

Он также снимался в историческом «Царстве небесном» Ридли Скотта, а в трилогии «Хоббит» снова вернулся к Леголасу — несмотря на то что в повести Толкина этого персонажа не было, в киноверсии Джексон решил привлечь многих героев «Властелина колец».
Стоит вспомнить его  главные роли в "Черном ястребе" , "В поисках огня", "Теория заговора", "Хороший докторо", "Нью- Йорк - я люблю тебя" и еще более 20 фильмов с его участием.
Пожелаем ему новых прекрасных ролей и счастья в семейной жизни )

Tags: happy birthday
Subscribe

  • Дюна

    В очередной раз убеждаюсь - чем больше говорят о чем-то - тем больше вероятность, что выйдет нечто неудобоваримое. Все-таки авторское кино не для…

  • Кликбейт/Clickbait

    «Кликбейт» - первый проект, который был запущен в новом офисе Netflix в Австралии. Это восьмисерийный триллер, который…

  • Новый вишневый вкус/Brand New Cherry Flavor

    Об этом сериале уже говорят, как о чем-то новом и необычном. Многие находят в нем Линчевские нотки - может быть, но это Линч на минималках. Хотя…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments