marina_kinosnob (marina_kinosnob) wrote,
marina_kinosnob
marina_kinosnob

Category:

"Человек в высоком замке" или что было бы, если бы...

    Что было бы, если б победу во Второй мировой войне одержали Германия и Япония? Как вам такая альтернатива? Ничего подобного в кино я ещё не встречала. Сериал снят по известной одноименной книге Филипа Дика, написанной в 1962 году.
    Действие сериала происходит в альтернативно-исторической реальности, в которой победу во Второй Мировой Войне одержал Третий Рейх и его союзник - Япония. США поделены на две части между союзнической Японией и Германским Рейхом.


    Итак, представьте, что уже 1962 год и это Америка, которую разделили между собой страны-захватчики. Гитлер ещё жив, но тяжело болен...

  Атмосфера отсутствия свободы у жителей передана невероятно правдоподобно. Темные декорации, серое небо, серые мрачные дома и места работы людей. Это не тот американский сериал, где все ярко и празднично, где жизнь как на открытке. Тут чувствуется близость смерти. Да это фантастика, но очень правдоподобная. В показанном мире не хотелось бы жить.

    Главные события разворачиваются вокруг загадочных фильмов кинохроники, которые проникают из нейтральной зоны. Кто делает эту кинохронику? Зачем? Это и предстоит выяснить главным персонажам этого сериала. В этих фильмах Германия  проиграет в войне, американцы сбросят атомные бомбы на Хирасиму и Нагасаки и мир будет таким, каким мы его знаем. Но для героев сериала  именно это является параллельной реальностью.

    Сюжет развивается за счёт нескольких  линий, некоторые из них так и не пересекутся, но идет всё к одному - фашистский режим должен пасть. Очень необычно наблюдать за американцами в роли героев сопротивления.
    Первый сезон оставил немало вопросов, на многие из них мы получаем ответы во втором сезоне, который вышел недавно и порадовал меня более динамичным и закрученным сюжетом.

    Не могу сказать, что сериал захватывает полностью - есть несколько затянутых моментов и актеры не всегда радуют своей игрой, но в общем и целом рекомендую сериал для  тех, кто устал от зомби-апокалипсиса, фентези и детективов. И для тех, кто хочет посмотреть просто что-то нестандартное.

P.S. К сожалению, прежний продюсер проекта Фрэнк Спотниц («Секретные материалы») покинул свой пост в разгар съёмок второго сезона из-за непреодолимых разногласий с руководством сервиса и это отразилось на качестве сериала - с 7 серии это очень заметно (( В тот момент заменить Спотница оказалось некем, поэтому весь груз ответственности лёг на съёмочную группу и кое- как 2-й сезон они вытянули... Говорят, что теперь положение исправили — новым исполнительным продюсером «Человека» стал Эрик Овермиер («Босх»), он-то и поработает над продлением сериала «Человек в высоком замке» на третий сезон ...
Tags: мнение, новые сериалы
Subscribe

Posts from This Journal “мнение” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments