marina_kinosnob (marina_kinosnob) wrote,
marina_kinosnob
marina_kinosnob

Category:

перспективы 2017 - сиквел на сиквеле и сиквелом погоняет...

В целом нас снова ждет засилье продолжений, сиквелов и ребутов, от которых уже сейчас пропадает вера в человечество. В карман зрителя залезут восьмой «Форсаж» и пятые «Трансформеры», новое воплощение получат «Джуманджи» и «Могучие рейнджеры», но признайтесь себе, мечтали ли вы об их появлении?
Кадр из фильма "Притяжение"

Ставшие ежегодными «Звездные войны» вызывают  прилив радости, но уже не такой, как это было в 2015, сиквел «Кингсмана» скорее настораживает, чем внушает оптимизм, а продолжение «50 оттенков серого» воодушевляет, кажется, только руководство Universal, но этим людям за улыбки в адрес своих проектов платят деньги, и немалые.
    Диснеевская «Красавица и чудовище» должна наконец остановить вал ремейков мультфильмов студии в игровое кино – это правда уже совсем не смешно.
    Даже в анимации случился какой-то коллапс: «Гадкий я 3» и «Тачки 3» – это какой-то совершенно несуразный набор проектов. Родители на билеты, конечно, раскошелятся, но будем ли мы говорить о триквеле в столь же радужных тонах, как об оригинальном фильме и той, и другой франшизы? Ответ очевиден…
    Предстоит ли нам хоть что-то оригинальное, способное пробить стену повторов и топтания на месте? Не без этого, но и тут полно подводных камней. В мире, где на каждый оригинальный фильм выходит три сиквела нет места новому. Это болото продолжит затягивать, пока не поглотит само себя…
    Нет, конечно, я сгустила краски. Ведь всегда остается надежда на выход в прокат смешных комедий и эмоциональных драм, им всегда находится место в прокатных планах компаний. И все же в будущее я взираю с недоверием – шансов по-настоящему удивиться в 2017 году призрачно мало, кинорынок превратился в аккуратное штампование ширпотреба, душащее инициативу и смелость на корню. Впрочем, чудо возможно, без этого было бы совсем тоскливо. Просто не забудьте загадать себе его свершения под бой новогодних курантов.
    И, конечно же, всегда есть пара - тройка прекрасных сериалов, которые пока держат планку - "Игра престолов", "Острые козырьки", "Улицы потрошителя" и, конечно же, феерическое возвращение "Твин Пикса"!!!

И все будет здорово!

Tags: мнение
Subscribe

Posts from This Journal “мнение” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment