marina_kinosnob (marina_kinosnob) wrote,
marina_kinosnob
marina_kinosnob

Categories:

Вино и десерт:несколько Новогодних советов для тех

кто не будет обжираться кто собирается встречать Новый Год налегке :)
Обычно люди следуют общеизвестным правилам - красное к мясу, белое к рыбе, а вот с десертами немного сложнее - тут можно и ошибиться. Предлагаю вашему вниманию несколько советов от эксперта Алисы Фейринг

— Чизкейк/ Белое полусухое или полусладкое вино
    Чизкейки имеют богатый, насыщенный вкус и сливочную текстуру. Дополнять их лучше вином, обладающих яркими ароматами с преобладанием фруктовых нот.
           

— Шоколадный торт без муки/ Крепленые окисленные вина типа Мадеры
    В процессе выдержки Мадеры вино насыщают кислородом и нагревают. В результате оно приобретает янтарную окраску и карамельно-ореховые нотки во вкусе. Они как нельзя лучше оттеняют вкусовую палитру классического шоколадного торта без муки.

— Кокосовый торт/ Игристые вина, белые десертные вина
    Нежная сладость игристых и десертных белых вин составит идеальную гастрономическую пару в меру сладкому кокосовому торту.

— Морковный торт/ Ледяной сидр
    Морковный торт делают со сливочным кремом, за счет этого он получается нежный и сладкий. Сбалансировать эту сладость можно с помощью ледяного сидра.

— Пирог с кусочками яблок/ Полусухое игристое вино
    Насыщенный букет ароматов с тонами фруктов, в том числе и яблок, полусухих вин Domaine Huet составит превосходный дуэт с пирогом с кусочками яблок.

— Торт с кардамоном / Грушевый сидр
    Груши и кардамон встречаются довольно часто в одном рецепте неспроста. Они превосходного дополняют друг друга, поэтому пара грушевый сидр и торт с кардамоном — всегда беспроигрышный вариант.

— Шоколадно-апельсиновый торт/ Сухое вино янтарного цвета
    Свежий и интенсивный аромат этих вин является прекрасным дополнением к шоколадно-апельсиновому торту, который сам по себе тоже имеет яркий вкус. На первый взгляд, дуэт очень агрессивный, но на самом деле в нем никто никого не подавляет.

— Клубничный торт/ Игристое розовое вино
    Игристые розовые вина обладают благородными фруктовыми оттенками. Они идеально перекликаются с ягодными нотками в клубничном торте.
                                                                  фото клубничный торт и розовое шампанское

— Пирог с сыром / Красное вино
    К пирогу с сыром  лучшее всего подходит красное из сортов «кариньяно», «гренаш» и «шираз». Оно подчеркивает главные ингредиенты выпечки и расставляет в этом дуэте нужные вкусовые акценты.

- Фруктовый салат/ Шампанское
    Если вы решили обойтись только фруктовым салатом - то лучшим компаньоном для него станет шампанское брют.


- Сырная тарелка / в зависимости от вида сыра
    А вот по поводу пары для сырной тарелки немного сложнее, так как для мягких сыров рекомендуют легкие белые полусухие вина, а для сыров с более резким вкусом - красные полусладкие и коньяки, а обычно в тарелке есть и те и другие сорта сыра. Главное не перепутать и двигаться по часовой стрелке :)
108363934_large_idealnajasirnajatarelka2__1_


Tags: подборки, разное
Subscribe

Posts from This Journal “разное” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments