marina_kinosnob (marina_kinosnob) wrote,
marina_kinosnob
marina_kinosnob

Category:

Какая гадость...какая гадость это ваша заливная рыба!!!

грустил Ипполит Матвеевич в "Иронии судьбы...",
     но мы грустить не будем, а приготовим ее правильно и вкусно :)


Ингредиенты

Заливная рыба. Ингредиенты

  • 500 г рыбы (судак, форель, минтай и т.д.)

  • 200 г лука

  • 150 г моркови

  • 15 г желатина

  • 3 лавровых листа

  • 5 шт. душистого перца

  • 5 бутончиков гвоздики

  • соль

для украшения:


  • яйцо

  • зелень

  • клюква

  • горошек

  • лимон

Приготовление

Шаг 1Лук и морковь крупно нарезать.

Шаг 2Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.

Шаг 3Рыбу почистить. Если рыба с головой, ее отрезать не надо, жабры надо удалить.
Положить в кастрюлю рыбу, лук, морковь, лавровый лист, гвоздику, перец, посолить.
Залить 1 л воды.
Довести до кипения, варить около 30 минут.

Шаг 4Горячий бульон процедить, добавить желатин, помешивать до растворения желатина.

Шаг 5Рыбу отделить от костей.

Шаг 6В формочки налить бульон слоем 3–4 мм.
Поставить в холодильник до полного застывания (примерно 15–20 минут).

Шаг 7На застывшее желе выложить фигурки из яиц, зелени, горошка и клюквы.

Шаг 8Залить бульоном так, чтобы бульон покрывал только фигурки.
Это делается для того, чтобы фигурки не потеряли форму.
Снова поставить в холодильник до застывания (около 30 минут).

Шаг 9Выложить рыбу.

Шаг 10Залить бульоном.
Поставить в холодильник до полного застывания (около 3–4 часов, лучше на ночь).
Готовое заливное аккуратно перевернуть и выложить на блюдо.

Приятного аппетита!

Tags: кулинария в кино
Subscribe

Posts from This Journal “кулинария в кино” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment