marina_kinosnob (marina_kinosnob) wrote,
marina_kinosnob
marina_kinosnob

Category:

"Изгой один" или отряд самоубийц или умрут все...


   В общем - это все, что я хотела сказать после просмотра фильма "Звездные войны - Изгой один... на самом деле я писала недавно о засилии франшиз в кинематографе... на минуточку - этой франшизе около 40 лет!!! и Вселенная Звездных Войн Джорджа Лукаса не просто живет, а живее всех живых!   Если Пробуждения Силы просто вернула нам  полюбившейся мир "Звездных войн", то здесь шоу получилось практически безупречным во всех смыслах. Да, новых слов в кинематографе этот фильм не скажет, но он берет размахом. При этом на первом месте уже не созерцание мира, а те события, которые в нем разворачиваются. Изгой получился динамичным и ярким настолько, что за этой яркостью немногочисленные недочеты и претензии не просто меркнут - их не видишь.

    Наконец-то мы видим плотно изложенный, внятный сюжет, пусть и не оригинальный, но проработанный на редкость качественно. Война требует героев. Герои погибают. И они делают это чертовски эффектно. Фильм "Изгой-один" не номерной, события его можно расположить между эпизодами "Звездных войн".
    Сюжет рассказывает нам о том, как именно были получены чертежи нового страшного оружия - Звезды Смерти. Крайне рекомендую перед просмотром "Изгой-один" окунуться в атмосферу старой трилогии (эпизоды 4,5 и 6)! Если Вы не смотрели вообще или смотрели давно эти эпизоды, то многое в новом фильме Вам будет непонятно. Если точнее, то Вы просто не заметите особых людей и особенные сцены.
  "Изгой-один" пропитан верой в лучшее, преданностью, силой человеческой и Силой в ее большом значении. Хоть здесь по сути и нет ни одного джедая, нет световых мечей, а все равно чувствуется энергия классической трилогии!
    Создатели поняли материал; они почувствовали мир оригинальной трилогии и сделали визуальную составляющую именно той, какую мы помним по 4,5 и 6 эпизодам. Все герои прописаны так, что каждому их действию веришь, каждая батальная сцена, на земле или в воздухе, в цитадели или в космосе - выглядит прекрасно.
    В итоге мы получили прекрасный фильм франшизы "Звездных войн", который не уступает по уровню материала первым шести эпизодам и , думаю,займет достойное место . А самое главное - он греет фанатам сердце.
  И еще - джедаев там нет, зато есть ситхи. Точнее Дарт Вейдер и, вы знаете, его финальный выход - это тот бенефис, которого Темный Лорд ждал уже не один десяток лет. Дело в том, что в оригинальной трилогии ему удавалось проявить себя в качестве мастера меча лишь в одиночных поединках . А в Изгое, несмотря на небольшой отведенный ему отрезок времени, Вейдер показал себя во всей красе, представ настоящей машиной для убийств, крушащей все на своем пути. Хотя бы ради того, чтобы увидеть его во всей красе современных спецэффектов, этот фильм стоит посмотреть! ))
    Успех картины во многом опирается еще и на то, что она тесно связана с оригинальными фильмами. Здесь есть  множество отсылок к четвертому эпизоду (ну а как иначе?) и та же атмосфера, что и 39 лет назад. Создатели фильма сделали все возможное, чтобы мы почувствовали себя как дома.
    Нельзя не отметить грим. Именно благодаря ему Уилхафф Таркин и Лея Органа получились ровно такими, какими они и должны быть в оригинальной трилогии.

В общем - приятного просмотра и да прибудет с вами Сила!


Tags: мнение
Subscribe

Posts from This Journal “мнение” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments