marina_kinosnob (marina_kinosnob) wrote,
marina_kinosnob
marina_kinosnob

Мы давно смирились – миром кино правят франшизы

Уходящий 2016 год в плане кассовых прибылей не слишком сильно отличается от предыдущих трех-пяти лет – снова на первых местах  сиквелы, спин-оффы и ремейки...тоска зеленая. Ясно, что проще идти по накатанной, чем придумывать что-то новое, да еще такое, которое оправдает все вложения и даст заработать как следует!!! Но даже франшизы не всегда оправдывают себя и со многими ( неужели?) мы расстаемся (наконец-то)!
Алиса Льюиса Кэрролла
12 франшиз, которые не пережили 2016 год

Бертоновская адаптация «Алисы в Стране чудес» 2010 года собрала в мире более миллиарда долларов, однако сиквел оказался неспособен дотянуться до оригинала – «Алиса в Зазеркалье» собрала менее трехсот миллионов. Этот не самый катастрофический результат, но он вряд ли стимулирует руководство Disney продолжать историю Алисы.
Что же случилось такого за пять лет, что зритель отказался поддерживать продолжение любимого фильма? Случился
Джонни Депп. Актер давно уже фигурирует в списках самых переоцененных (именно финансово) актеров, а его успехи остались далеко в прошлом. Кроме того, у сиквела сменился постановщик, а заменить Бертона еще никому не удавалось.

Белоснежка и Охотник

Мрачная сказка «Белоснежка и Охотник» в 2012 году подверглась обструкции , но на деле была вполне любопытной «ревизией» старой сказки: черный юмор, экшен, блестящие актеры – это направление можно и нужно было развивать. Но ковать железо стоило горячим, за три года утекло слишком много воды, в результате вместо 400 миллионов, собранных первым фильмом, «Белоснежка и Охотник 2» едва наскреб 160 миллионов – усилий Джессики Честен и Эмили Блант оказалось недостаточно, чтобы вычеркнуть из памяти фанатов отказавшуюся от продолжения Стюарт.

Боги Египта
  Студия Summit Entertainment в начале 2016 года с жаром расписывала грандиозные перспективы франшизы о египетских богах – в мифах древних действительно есть где разгуляться. Но выход на экраны «Богов Египта» стал ушатом ледяной воды, собравший в мировом прокате лишь на 10 миллионов больше израсходованного бюджета фильм подвергся обструкции критиков и зрителей.
    Корявые спецэффекты, откровенная актерская халтура, неуместный юмор и общая неловкость от происходящего поставили на любых продолжениях крест. Увы, Голливуду никак не удается достойно подойти к мифологии

Ведьма из Блэр


   Продолжение культового хоррора 1999 года, долгое время скрывавшееся под кодовым названием «Лес», стало в этом году сюрпризом для всех поклонников хоррора. И нельзя сказать, что «Ведьма из Блэр» оказалась кассовой неудачей – фильм собрал 45 миллионов против пяти миллионов бюджета. Но тем не менее, разочарование оказалось слишком сильным – продолжения блужданий по лесам в ближайшее время ожидать не стоит.

День независимости
    Сомнения относительно качества «Дня независимости: Возрождения»у многих возникли еще тогда, когда от участия в долгожданном сиквеле отказался Уилл Смит. Если уж такая звезда, отчаянно нуждающаяся на тот момент в крупнокалиберном хите, завернула сценарий обратно, пиши пропало.
    Да, продолжение заработало на старых дрожжах почти 390 миллионов долларов, но на фоне производственного бюджета в 165 миллионов найдется ли филантроп, способный финансировать новую борьбу американцев с инопланетным вторжением? Ха-ха три раза!

Дивергент


    Рассчитанную на четыре полнометражных фильма экранизацию романов Вероники Рот постигла самая большая катастрофа 2016 года, равную которой сложно даже припомнить. Еще на втором фильме франшизы «Дивергент» начал мигать красный сигнал опасности, но авторы решили продолжить движение. Только для того, чтобы в ответ на свой третий фильм «Дивергент: За стеной» получить плачевные 180 миллионов сборов по всему миру. Это, на минуту, на сто миллионов меньше предыдущей «неудачи»! Вечная память героям Сопротивления!

Tags: обзоры, подборки
Subscribe

Posts from This Journal “обзоры” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

Posts from This Journal “обзоры” Tag