marina_kinosnob (marina_kinosnob) wrote,
marina_kinosnob
marina_kinosnob

Categories:

Разве может сериал производства HBO быть плохим?

к сожалению - да...в последнее время такое ощущение, что все силы брошены на "Игру...", к которой нет никаких вопросов, а только восторг и грусть, что все ЭТО скоро закончится.
    Другие проекты НВО оставляют желать лучшего (( в том числе и недавно просмотренный мною сериал "Оставленные". Если 1-й сезон вселил в меня надежду , то 2-й просто привел в уныние


Сериал является очередным творением Дэймона Линделофа, подарившего зрителям такие проекты как "Остаться в живых", "Прометей", "Звездный путь", "Война миров Z", значит должен быть интересным и захватывающим. Сериал «Оставленные» (The Leftovers, кое-где называют «Остатки») снят по книге Тома Перротта и рассказывает нам о том, что в один прекрасный день часть населения планеты исчезла. Люди вот просто взяли и исчезли. Испарились. В никуда.
  Основные же действия происходят 3 года спустя в маленьком американском городке Мейплтон, откуда исчезли 100 человек. Главный герой – шеф полиции Кевин Гарви, который пытается навести порядок не только в городе, но и в своей жизни, которая на самом деле не совсем проста: отец (бывший шеф полиции) попал в психиатрическую больницу, сын занимается неизвестно чем и неизвестно с кем в другом конце страны и не выходит на связь, дочь-подросток в постоянной депрессии, а жена вообще бросила семью и присоединилась к секте «Повинные».

Секта – это вообще отдельный разговор. Сектанты бросают все, свои семьи, работу, прежнюю жизнь. Живут они вместе, их дома занимают чуть ли не целый квартал, носят только белую одежду и обувь, постоянно курят и не говорят. Они дают что-то вроде обета молчания, носят с собой блокноты и ручки, чтобы в случае чего, высказаться на бумаге. Я не сразу поняла их цель, идеологию, веру. Как говорят в сериале, их задача, заставить жителей помнить о пропавших людях. Правда, способы напоминания они выбирают не совсем гуманные.
«Оставленные»
Вообще, сериал, мягко говоря, странный и этим притягателен. На протяжении каждой из 10 серий у меня в голове крутился один вопрос: что же тут,  происходит?! В нем какая-то особая манера повествования, то неспешная, то динамичная. Загадок и интриг множество, как и вопросов, которые возникают при просмотре:
-Куда, почему исчезли люди и вернутся ли?
-Болен ли шизофренией шеф Гарви?
-Что нужно «Повинным»?
-Что заставляет обычных людей примыкать к секте?
-Что кроется за болезнью отца и сына Гарви?
В общем, этот сериал, так скажем, не для всех. И после 1-го сезона я ожидала развития сюжета и хотя-бы некоторых ответов на вопросы. Но, к сожалению, сменилась команда - даже заставка стала другой и сериал свернул "не в ту степь". Появились новые персонажи, со 2 по 8 серию вообще был провал - просто ни о чем. "А потом они проснулись" - с 8 серии начался наконец-то трэш   и на этой высокой ноте 2-й сезон  благополучно закончился, оставив те-же самые вопросы. Надеюсь на 3-й у них не будет денег ))
Из знаменитостей в сериале можно увидеть Лив Тайлер, но у нее не главная роль. Хотя во 2-м сезоне ее персонаж получает развитие. Роль шефа Гарви исполнил Джастин Теру, лично мне не особо известный, но довольно харизматичный актер.

Смотреть - не смотреть - решать вам.




 

Tags: мнение, обзоры по пятницам
Subscribe

Posts from This Journal “мнение” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments