marina_kinosnob (marina_kinosnob) wrote,
marina_kinosnob
marina_kinosnob

Categories:

10 причин по которым стоит посмотреть сериал «Медиум»:

kar-zagol

10 причин по которым стоит посмотреть сериал «Медиум»:

1. Интересный сюжет, закрученные, переплетающиеся линии жизни разных людей.
2. Каждая серия-новая история.
3. Нет идеализации человеческих отношений, чувств, дружбы, реальные, жизненные ситуации.
4. Хороший актерский состав.
5. Любителям всего тайного, интересно будет то что главный герой медиум, женщина, помогает в раскрытии преступлений полиции.
6. Качественный, проработанный сюжет, каждая серия несет моральную составляющею.
7. Подходит для семейного просмотра,(имеются возрастные ограничения)
8. В процессе просмотра развиваются аналитическое мышление и интуитивная составляющая, зачастую до конца серии не ясен исход дела.
9. Фильм о том как совместить не совместимое,о помощи людям,о семейных отношениях,о преступлениях,о детях,о сверхвозможностях.
10.В конце концов основополагающими в сериале являются человеческие качества, жизненные позиции и сделанные выводы!
А что еще нужно чтобы хорошо и с пользой провести свободное время?!
Я не хочу объяснять своим детям, почему их бабушка возиться с трупами-Бриджет...
Все человеческий набор фобий: страх, слабость, жестокость, насилие, выбор, шок, борьба за жизнь, смерть и талант — отражен под углом взгляда Элиссон.
Элиссон Дюбуа — медиум (во сне и наяву), но со страдательной душой и желанием помочь другим людям, плюс аналитический ум, который позволяет понимать загадки, встречающиеся на пути. Дом, в котором они живут — уютный, но он отличается от образцово-показательных домов, которые любят показывать американцы, в нем видно, что живут люди, и дети. Муж, одаренный математик, который понимает, что жене неизбежно нужно помочь другим и от которой мало, что можно утаить. У него тоже есть проблемы рабочего и семейного характера, но они вместе с женой достойны любви, за которую нужно бороться.
Всё очень напоминает нашу жизнь: обсуждение проблем в постели, вечный стресс с ночными кошмарами, хаос утром, адский день и вечер, который не состоялся». Но я продолжаю смотреть сериал, который после просмотра позволяет мне смотреть очень яркие сны…
Во сне и наяву
- Элисон, в отличие от других людей, вы приносите больше пользы, когда спите. (Мануэль Девалос)
Итак, позади все 7 сезонов «Медиума», просмотренные с неизменным интересом, — а это вам не кот начхал — ведь редкий сериал благополучно переживает рубеж четвертого-пятого сезона, не скатившись в несусветную чушь, когда сюжет становится все бредовее, полюбившиеся герои превращаются в совершенно других людей, а что происходит со взаимоотношениями персонажей, лучше даже не упоминать.
К счастью, встречаются и приятные исключения. «Медиум» из их числа.
Отличный сериал, «держит марку» на всем своем протяжении, и я ни разу не пожалела, что все же начала его смотреть. Чего и другим желаю.
Пробежимся по составляющим сериал «кирпичикам».
Сюжет.
В первую очередь это детективный сериал. Ну, а необычный дар главной героини, Элисон, помогает раскрывать, а порой и предотвращать преступления.
Элисон медиум — она способна разговаривать с умершими. Еще они посылают ей сны, в которых Элисон видит прошлое, настоящее или будущее. Собственно говоря, эти сны — основа сюжета. В течение серии Элисон видит несколько снов, каждый из которых открывает кусочек загадки. Следить за постепенным раскрытием очередной истории весьма увлекательно; как правило, зрителя ожидает не один сюрприз, пока в итоге всё не прояснится.
Но дар Элисон сновидениями не ограничивается. Периодически у нее вдруг проявляются другие способности, обычно имеющие отношение к текущему делу. Например, Элисон становится ходячим детектором лжи; видит пары, предназначенные друг другу судьбой; начинает говорить на незнакомом языке… И, конечно же, неизменно интересны серии про обмен телами.
Реалистичность.
Особый «плюс» сериала. Уж не знаю, какие там способности у реальной Элисон Дюбуа, послужившей прообразом главной героини (муж Джо и трое дочерей — оттуда же) и являвшейся консультантом сериала, но факт остается фактом. Очень правдоподобно. Скромно и незатейливо: просто видения во сне и наяву, а призраки выглядят словно обычные люди, без всяких там спецэффектов. И никаких спиритических сеансов, полтергейстов, разлагающихся зомби, самодвижущихся предметов и прочих мистических «радостей». И никакой жути и мрачности.
Семья Дюбуа.
Это совершенно замечательная составляющая сериала. Очень настоящее, милое и дружное семейство с небольшой экстрасенсорной «сумасшедшинкой». И «первую скрипку» тут, пожалуй, играет не Элисон, а Джо — надежный глава и опора семьи.
Приятные персонажи.
Все персонажи очень симпатичные. «Наигранными» или искусственными совсем не кажутся. Герои цельные, живые и правдоподобные. Им веришь, симпатизируешь и сопереживаешь. Детально проработанные характеры, каждый со своей историей. Особенно радует, что все герои присутствуют на протяжении всех семи сезонов, никто внезапно и необъяснимо не исчезает. Не менее отрадно и то, что персонажи — взрослые состоявшиеся люди.
Элисон Дюбуа — жена, мать и медиум. Способна общаться с умершими, но иногда проявляет и другие экстрасенсорные способности. Долгое время не хотела признавать свой дар, но однажды все же решается. Сны Элисон призывают ее восстановить справедливость, найти виновных или предотвратить трагедию, и Элисон не успокоится, пока не сделает все от нее зависящее.
Мануэль Девалос — окружной прокурор и начальник Элисон. Очень порядочный человек, принципиальный и преданный своему делу юрист. Поверив в дар Элисон, дает ей работу. Однако, признавая ее способности и прислушиваясь к ее подсказкам, не теряет головы, а действует трезво и разумно. Очень милый персонаж. Мэнни и Джо — мои любимцы.
Ли Скэнлон — детектив и в некотором роде «напарник» Элисон. Мужественный, немного ироничный, не склонный раскрывать перед окружающими душу. Ли отнюдь не «белый и пушистый», но он сильнее своих мрачных «скелетов». Как и Мэнни, становится позднее другом Элисон.
Джо Дюбуа — прекрасный муж и отец. Очень любит Элисон и девочек, неизменно спокоен и уравновешен — надежная опора семьи, как и подобает мужчине. Хоть и нелегко жить в таком сугубо женском окружении, да еще когда на тебя периодически сваливается очередной «экстрасенсорный» сюрприз. Но Джо справляется. Всегда поддержит в трудную минуту, даст мудрый совет и образумит, если эмоции захлестывают. Джо весьма умен и рассудителен. И профессия ему под стать — инженер-авиаконструктор.
Ариэль Дюбуа — старшая дочь. Растет и, соответственно, сталкивается с проблемами взросления (и не только ими).
Бриджет Дюбуа — средняя дочь. Жизнерадостный ребенок с бунтарским (если не сказать хулиганским) духом.

Второстепенные персонажи тоже хороши. Особо хотелось бы отметить очаровательную Мари Дюбуа — младшую дочь (персонаж начнет играть значимую роль во второй половине сериала, когда подрастет); отца Джо — призрака весьма себе на уме, довольно своеобразно присматривающего за семейством сына (появляется редко, но метко) и Синтию Кинер — частного детектива в исполнении неподражаемой Анжелики Хьюстон (четвертый сезон). Достоин упоминания также симпатичный капитан Пуш — бравый техасский рейнджер, с которым зритель знакомится уже в первой серии.
Итого.
Весьма и весьма качественный и продуманный сериал. Первые пару сезонов проявление (и применение) дара Элисон ни разу не повторяются. Да и потом зрителей ожидает немало интересных сюжетных поворотов, так что чем-чем, а однообразием сериал не страдает. Все сюжетные линии имеют логическое завершение. Отличные детективные истории, разнообразные приключения героев. Приятный, ненавязчивый юмор.
В общем, единственный минус сериала, по моему мнению, в том, что за семь сезонов к персонажам настолько привязываешься, что потом по ним скучаешь.
P.S. Почему-то «Медиум» все сравнивают с «Говорящей с призраками». Это совершенно разные сериалы. Лично я вижу куда больше сходства со «Спасите Грейс» — тоже качественный, в первую очередь детективный сериал с замечательными персонажами и легкой ноткой сверхъестественного.
Как правило, не так сложно сделать выбор, чем столкнуться с его последствиями.
Когда я начинала смотреть этот сериал, я не ожидала, что он окажется настолько хорошим.
Не ожидала, что привяжусь ко всем персонажам так сильно.
Это великолепный сериал, смотря его, складывается ощущение домашнего тепла и уюта.
Это тот сериал, который смотришь с удовольствием, не хочешь пропустить ни единой минуты, хочешь узнать больше о каждом герое.
Я с упоением смотрела все 7 сезонов и когда начинала смотреть последний сезон, уже боялась, что вот-вот он скоро закончится! Но когда он закончился, я не почувствовала ощущение опустошенности. Я почувствовала ощущение, что Элисон, её муж Джо, их три замечательные дочери будут всегда в моём сердце. Что в любой момент я могу снова пересмотреть свои любимые серии.
И знаете, как хорошо смотреть сериалы вот с таким концом.
Здесь всё ясно и понятно, здесь светло. Здесь великолепная Патриция Аркетт, как я обожаю эту женщину!
Более подходящей кандидатуры на роль Элисон Дюбуа не можно и представить.
Здесь прекрасный Джейк Уэббер, сыгравший роль любящего мужа Джо. Здесь просто безумно харизматичный, милый Мигель Сандовал, без которого этот сериал потерял бы какую-то изюминку!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • На здоровье/Nasdrovia 2020

    Иногда хочется какого-нибудь треша :) Если у вас похожее настроение - предлагаю вашему вниманию испанский сериальчик. Можно посмотреть за выходные -…

  • Дюна

    В очередной раз убеждаюсь - чем больше говорят о чем-то - тем больше вероятность, что выйдет нечто неудобоваримое. Все-таки авторское кино не для…

  • хорошая новость!

    Боб Оденкерк вернулся к съемкам шестого сезона "Лучше звоните Солу"! Он снова в строю после перенесённого в июле сердечного…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments