marina_kinosnob (marina_kinosnob) wrote,
marina_kinosnob
marina_kinosnob

вот это да! СПАРТАКУ всех времен и народов - 100!!!

Его взгляд исподлобья и ямочка на подбородке сводили с ума миллионы женщин по обе стороны океана. Его путь к славе был тернист, но именно это и укрепило в нем силу духа.

Настоящее имя Кирка Дугласа— Иссур Гершелевич Даниелович, впоследствии Иссур Данилович Демский. Иссур был четвёртым ребёнком в бедной еврейской семье. Его родители Гершл Даниелович и Брайна Даниелович (урождённая Санглель) эмигрировали в США из Гомеля (Беларусь) после женитьбы в 1908 году.

Иссур был единственным мальчиком, помимо него в семье росли шесть девочек. Родители впоследствии поменяли семейную фамилию и американизировали имена, став Хэрри и Бертой Демскими (Demsky).



Кирк Дуглас отец двух актеров, Майкла и Эрика Дугласов и двух продюсеров Джоэля и Питера Дугласов.
В отличие от не менее знаменитого сына, Майкла Дугласа, долгая и успешная карьера в кино Дугласа-старшего была отмечена только почётным «Оскаром» в 1996 году.

Так же Кирк Дуглас был награжден премией «Золотой глобус» за роль Винсента Ван Гога в биографической ленте «Жажда жизни».
    В 1996 году Кирк Дуглас перенёс инсульт, от последствий которого не совсем оправился и его речь стала сильно затруднена. В течение сорока лет Дуглас был заядлым курильщиком, в своих воспоминаниях он писал, что скуривал по две пачки сигарет в день. После болезни актёр уже не смог сниматься и посвятил себя семье, работе над книгами.
    Как писатель, Дуглас написал десять новелл и мемуаров. В 1988 году он выпустил свою первую автобиографию «The Ragman’s Son» («Сын Рагмана»). Затем Дуглас написал несколько беллетристических книг, получивших определенное признание литературных критиков. Вторая автобиографическая книга «Let’s face it: 90 years of living, loving, and learning» о своей жизни, трудном пути к актёрской карьере, встречах со звёздами Голливуда и антисемитизме в Америке, через который ему пришлось пройти.
  В данный момент актёр занимает 17-ю строку в списке Американского института киноискусства среди величайших мужчин-легенд экрана классического голливудского кино и первое место среди ныне живущих из них.
За свой вклад в развитие киноиндустрии Кирк удостоен Звезды на Голливудской Аллее Славы. Её номер — 6263.

В возрасте 94 лет он был признан самым пожилым блогером-знаменитостью в мире.
Tags: happy birthday, лучшие актеры современности
Subscribe

Posts from This Journal “happy birthday” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment