marina_kinosnob (marina_kinosnob) wrote,
marina_kinosnob
marina_kinosnob

Миссия: Неадекватна (2016) или - берегитесь мистер Бен!

Некогда одним своим появлением в титрах превращавший любую картину в блокбастер Николас Кейдж уже давно переживает тяжелые времена – это касается не только его финансовых проблем в реальной жизни, но и в первую очередь работы в кадре. Сегодня участие Кейджа в фильме скорее настораживает, чем привлекает дополнительных зрителей. И виноват в этом сам актер: он долгое время играл однотипных несимпатичных героев, перебарщивал в своих образах с пафосом и включал излишнюю серьезность там, где требовалась легкость и подвижность. Николасу срочно требовался проект, где актер предстанет другим человеком, как бы глупо ни звучало это в отношении актерской профессии.

    И проект «Миссия: Неадекватна» стал ровно таким фильмом – чудаковатая комедия с элементами сатиры, которая держится в большой степени на умении ведущего актера продемонстрировать всю эксцентричность главного героя. Нужно отметить, что Кейдж со своей задачей справился  – он удачно и очень органично перевоплотился в другого человека, как в старые добрые времена!!!
Гари Фолкнер, которого играет Кейдж – реально существующий человек, который действительно сделал попытку попасть на Ближний Восток, проникнуть в секретные убежища исламистов и пленить их предводителя, обвиненного в преступлениях против Америки.
    На удивление милой и нежной получилась в фильме романтическая составляющая. Гари в какой-то момент сходится со своей давней подружкой Марси, работающей на пяти работах матерью больной дочери, и их отношения на удивление трогательны и реалистичны, именно здесь и Кейдж, и Венди МакЛендон-Кови проявляют самые яркие грани своего таланта. Доброта, с которой Гари говорит с женщинами, подарки, которые он им делает, его нежная забота – лучшее, что есть в фильме.
  Тем не менее, «Миссия» получилась крайне несбалансированной – она то бросается глупо шутить, то прикидывается триллером , то демонстрирует откровенную дурь героя, то выпячивает его лучшие качества, действие то несется вскачь, то замирает без малейшей мысли...
    В общем, советую поклонникам Николаса Кейджа - давайте порадуемся за него ))
   
В прокате с 15 декабпя





Tags: лучшие актеры современности, мнение
Subscribe

Posts from This Journal “мнение” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments