marina_kinosnob (marina_kinosnob) wrote,
marina_kinosnob
marina_kinosnob

«Игру в имитацию» и другие фильмы проверили на достоверность

В ходе исследования аналитики проверили 14 основанных на реальных событиях фильмов, выходивших с 2010 года и номинированных на «Оскар»

   Специализирующийся на создании инфографики сайт informationisbeautiful.net опубликовал исследование, в котором определил достоверность кинокартин, посвященных реальным событиям.     На первом месте с показателем стопроцентной достоверности оказалась лента «Сельма» режиссера Авы ДюВерней. Картина 2014 года рассказывает о маршах протеста, устроенных правозащитником, лидером движения за гражданские права чернокожих в США Мартином Лютером Кингом.


Вторую строчку с 91,4% достоверности заняла «Игра на понижение» с Райаном Гослингом и Кристианом Бэйлом. Фильм посвящен мировому экономическому кризису 2008 года. На третьем месте — историческая драма Стивена Спилберга о холодной войне «Шпионский мост» (89,9%).
   В первую десятку также попали картины «12 лет рабства» (88,1%), «Гонка» (81,9%), «В центре внимания» (81,6%), «Капитан Филлипс» (81,4%), «Социальная сеть» (76,1%), «Волк с Уолл-стрит» (74,6%), и «Король говорит!» (73,4%).
    Менее приближенными к реальности оказались фильмы «Филомена» (69,8%), «Далласский клуб покупателей» (61,4%) и «Снайпер» Клинта Иствуда (56,9%).
   Последнее место заняла лента «Игра в имитацию» с Бенедиктом Камбербэтчем и Кирой Найтли, получив 41,4% достоверности.

Tags: новости о кино
Subscribe

Posts from This Journal “новости о кино” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments