marina_kinosnob (marina_kinosnob) wrote,
marina_kinosnob
marina_kinosnob

Сама эволюция распорядилась так, что человек склонен к собирательству.

Сперва он кормился найденными съедобными овощами, фруктами, ягодами и злаками, затем собирательство стало основой накопления богатств, теперь же у давней привычки появилась эстетическая составляющая, а процесс получил красивое имя – «коллекционирование». Не остаются в стороне от всеобщего увлечения наполнения своего дома разным «хламом» – от пустых спичечных коробков до магнитиков с географическими указателями – и звезды кино, оказывается, в Голливуде полно коллекционеров, и собирают актеры и режиссеры самые неожиданные вещи...например
Тим Бертон

Мрачный сказочник собирает… зубные протезы, используемые на съемках, а проще говоря, накладные челюсти. Неизвестно, когда зародилось это увлечение, но можно легко проследить, что искусственные зубы Бертон использует едва ли не в каждом своем фильме: от «Планеты обезьян» до «Мрачных теней». Все клыки и резцы режиссер по окончании съемок бережно собирает и раскладывает дома по полочкам.


Джонни Депп

в перерывах между пиратством и колдовством коллекционирует кукол Барби и аксессуары к ним. Пристрастился актер к такому странному времяпрепровождению, играя с детьми. «Мы часами могли играть в куклы, наверное, это лучшее, что я умею делать в жизни», – говорит актер. Впрочем, есть у Деппа и увлечение повзрослее – «Джек Воробей» собирает коллекцию насекомых. Жуками и бабочками играть не так увлекательно, зато эту коллекцию можно пополнять, не выезжая со своего личного острова.

Леонардо ДиКаприо

с детства коллекционировал фигурки героев фильмов. Коллекция не так давно была пущена с молотка, а ведь в ней были и весьма редкие экземпляры: персонажи фильмов «Звездные войны», «Инопланетянин», «2001: Космическая одиссея» и «Планета обезьян». Детские игры актер сменил на серьезное искусство – Лео переключился на скупку картин. В его коллекции арт-произведений есть, например, работа кисти Дали.

Николас Кейдж


О том, насколько преданным поклонником комиксов является Николас Кейдж, знает, пожалуй, каждый поклонник кино – подтверждением этой многолетней любви стала огромная коллекция комиксов, собранная актером. Жемчужиной набора был раритетный выпуск, рассказывающий о появлении Супермена, его Кейдж продал с аукциона за два миллиона долларов. Впрочем, не так давно Николас заявил, что вырос из коротких штанишек книжек с картинками, его новая страсть – ножи. Не так давно актер был замечен во время приобретения старинного кинжала с рукояткой из бивня мамонта стоимостью две тысячи долларов.

Тоби Магуайр

Папарацци до сих пор не могут привыкнуть к тому, что Тоби гораздо проще увидеть на выставке, аукционных торгах или в частных галереях, чем в клубах, на дискотеках или светских раутах. Естественно, Магуайр слоняется по выставкам не просто так – он тщательно подбирает полотна для своей коллекции. Судя по покупкам актера, Тоби тяготеет к восточным мотивам, хотя и от графики не отказывается

Деми Мур

Еще одна «кукольница» – Деми Мур. Будущая актриса росла в не самой счастливой семье, а потому игрушек у девочки просто не было. Жажду утолила обрушившаяся на Деми в 1980-х слава – Мур не просто наигралась в куклы, она их стала неистово скупать и заполняла домиками, платьями и машинками все жизненное пространство.

Брэд Питт

Еще до своей свадьбы с Анджелиной Джоли Брэд Питт начал собирать коллекцию живописи – пару лет назад собранные им произведения искусства в сумме оценивались почти в 20 миллионов долларов!

Квентин Тарантино

человек, который в молодости привык довольствоваться малым, все его деньги уходили на единственную страстную любовь – кино. Причем ничего дороже видеопроката и сдвоенных сеансов кинотрэша будущий культовый режиссер себе позволить не мог, и эта привычка экономить до сих пор живет у Квентина внутри. Имея возможность играть на любых приставках и гаджетах, Тарантино питает страсть к скромным настольным играм из пластика и картона. Правда, абы какой игрушкой вы режиссера не удивите, он собирает исключительно те, что связаны с кино и масскультурой.

Джон Траволта

коллекционирование самолетов – удовольствие неподъемное даже для арабских шейхов и русских олигархов. И хотя в ангарах актера стоит полдюжины летательных аппаратов, полноценным собранием это не назовешь, зато дом актера наполнен всевозможными деталями одежды и обмундирования летчиков всех эпох воздухоплавания. Коллекция пилотских аксессуаров Траволты насчитывает более тысячи предметов, хватит на небольшую авиакомпанию.

Том Хэнкс

Увлечение Тома Хэнкса старинными печатными машинками также широко известно – эта коллекция настолько на слуху, что, с одной стороны, коллеги по работе регулярно дарят актеру что-то новенькое (вот и со съемочной площадки «Шпионского моста» Том вернулся с «пополнением»), а с другой – дизайнеры называют именем актера новые компьютерные шрифты, визуально похожие на стиль печатной машинки. Но сравниться в одержимости с самим Хэнксом не сможет никто – актер недавно заявил, что намерен выпустить в печать сборник рассказов о печатных машинках собственного сочинения. Несколько экземпляров, возможно, он напечатает сам, на рабочих моделях из своей коллекции.


Tags: лучшие актеры современности, подборки, разное
Subscribe

Posts from This Journal “разное” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments