marina_kinosnob (marina_kinosnob) wrote,
marina_kinosnob
marina_kinosnob

«Красавица и чудовище», как поощрение домашнего насилия


Как передает The Independent, сказка вновь оказалась в центре внимания в связи с предстоящей премьерой ее новой экранизации «Красавица и чудовище» с Эммой Уотсон в главной роли. Издание отмечает, что в некоторые школы поступили планы уроков, в которых тема домашнего насилия рассматривается на примере ряда диснеевских сказок. В частности, в плане говорится, что Белль находится в «оскорбительных» отношениях с Чудовищем, в которых ее единственный козырь — это ее сексуальность. В материалах к уроку, в частности, говорится:

"Зверь не атакует Белль, но угроза физического насилия присутствует. Фильм учит тому, что, если женщина красивая и добродушная, она может изменить злого человека и превратить его в нежного и понимающего. Другими словами, это вина женщины, если ее мужчина злоупотребляет ею."

По мнению составителей планов уроков, подобная ситуация наблюдается и с другими персонажами —Русалочкой, Золушкой, Спящей красавицей и Белоснежкой. По мнению авторов уроков, «молодые женщины со счастливыми лицами выполняют работу по дому и ждут, пока придет мужчина и даст им жизнь». План урока под названием «Расизм / сексизм в "Диснее"» был загружен неизвестным учителем на сайте про образование, где его просмотрели 11 000 раз.
В свою очередь, председатель кампании за реальное образование Крис Макговерн заявил, что данные материалы представляют собой невежественное нападение на семейные ценности и древнюю мудрость сказок.

Tags: мнение, разное
Subscribe

Posts from This Journal “мнение” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments