marina_kinosnob (marina_kinosnob) wrote,
marina_kinosnob
marina_kinosnob

По соображениям совести (2016)

По соображениям совести / Hacksaw Ridge (2016) CAMRip
    Если вы верите  во что-либо, если ваши убеждения будут ли сильны , даже если над вами будут смеяться, публично унижать или даже побьют - то этот фильм для вас...
    У  Мела Гибсона есть шанс повторить успех " Храброго сердца", за который режиссер получил пять оскаров, в том числе и за лучшую режиссуру. Кроме того, такая тематика вполне подходит для Гибсона, у которого за плечами уже богатый опыт фильмов, пропитанных религиозной тематикой. Нынешний фильм не исключение, показывающий сильную веру в бога и в библию, с которой главный герой не расставался даже в разгар битвы.

    Голливуду потребовалось более 14 лет, чтобы снять фильм о герое второй мировой войне Десмонде Доссе, который стал первым в истории США отказником, удостоенном медали за отвагу в битве при Окинаве и всячески отказывался, чтобы его историю экранизировали!
    Мел Гибсон отходит от обычной подачи сюжета, когда зритель становится сторонним наблюдателем военной драмы, а ставит обычных людей, пришедших посмотреть фильм, прямо в центр боя. Тот эффект, который добивается режиссер, поистине удивительный, даже если желудок скручивается от отвращения, а сердце постоянно замирает.
    События фильма происходят на небольшом участке земли на японском острове Окинава, на вершине 100-фунтовой скалы, где развернулись ожесточенные бои. Грязь, взрывы, крики , безостановочный стук пулеметной очереди, бомбы и гранаты взрываются , разрывая на части человеческие тела.
    Тем не менее, в центре этого ада и хаоса находится Десмонд Досс -  солдат, который отказывается носить оружие, потому что это против его ценностей. Он отказник, который выступает в качестве санитара.
    Это  история обычного парня, который рос в семье, пережившей ужасы первой мировой войны. Одно событие из далекого детства сильно травмировало юного Десмонда и сподвигло его обратится в сторону религии. Не смотря на свои религиозные убеждения, главный герой не отказался от службы в армии и смиренно принял свою участь.
    Главную роль за внешнее сходство с прототипом доверили Эндрю Гарфилду, актёру,у которого имеется опыт работы Человеком-Пауком )).Но в этом фильме он открывает в себе новые грани актерского таланта. Если в фильме про супер героя, который умеет стрелять паутиной, Гарфилд показывал комедийную сторону своего персонажа, то тут перед ним стояли другие задачи.
    Десмонд Досс, это высокий, худенький парнишка, который искренне верит, что бог всегда с нами и в случае чего может помочь. Его пацифистский настрой не понятен его окружению и тем более зрителю. Для чего он записался в добровольцы, если мог продолжать жить в своём маленьком городе и всё своё время посвящал бы служению бога? Каждый зритель сформулирует свой собственный ответ на этот вопрос. Десмонда Досса бьют, кричат и смеются в лицо, а его глаза постоянно выражают боль и одновременно горят надеждой на то, что он сможет что-то изменить и высшие силы на его стороне. Я не знаю, какие приёмы использовал Эндрю Гарлфилд, но его игра просто гениальна.
    В фильме так же собрана хорошая актёрская команда, которая исполняет более скромные роли, чем Эндрю Гарфилд, но каждый из них наделяет своего персонажа душой.
   Мне кажется, что  в очередной раз у Мэла Гибсона получился сильный, логично рассказанный фильм о семье, вере, любви и прощении. Фильм, который вы не захотите пропустить.



Tags: мнение, обзоры
Subscribe

Posts from This Journal “мнение” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments