marina_kinosnob (marina_kinosnob) wrote,
marina_kinosnob
marina_kinosnob

голливудские актеры одной роли

Немало исполнителей публика помнит лишь по одному яркому образу, даже если в их фильмографиях десятки фильмов и сериалов. Актеры мечтают стать звездами и десятилетиями играть памятные роли, но лишь немногим удается прославиться, и только лучшие из лучших долго удерживаются на вершине. Один из самых ярких тому примеров- Пол Хоган, которого мы все помним по роли Майкла Данди из фильма "Крокодил Данди"

10 голливудских звезд одной роли

   Талантливый комик с обаянием экшен-звезды – если бы Пол Хоган родился в Америке или вовремя туда перебрался, он мог бы стать голливудской знаменитостью. К сожалению, Хоган родился в Австралии, и он потратил свои лучшие годы на скетч-шоу «Шоу Пола Хогана», которое шло по австралийскому телевидению с 1973 года по 1984-й и принесло актеру почетное звание «Австралиец года».
    Воодушевленный успехом, он придумал и профинансировал комедию «Крокодил Данди», которая стала международным хитом, но не прочертила Хогану дорогу к голливудским триумфам. Так что он довольствовался тем, что сыграл в двух сиквелах фильма о дружбе американской журналистки и австралийского охотника на крокодилов. Кстати, его экранная партнерша Линда Козловски после «Крокодила Данди 2» вышла за Хогана замуж.

Брюс Кэмпбелл – Эш Уильямс и "Зловещие мертвецы"

   В 1980( !  ) году Брюс Кэмпбелл сыграл Эша Уильямса в первой серии хоррора «Зловещие мертвецы». Чем он занимается 36 лет спустя? Все тем же – играет Эша Уильямса в телесериале «Эш против зловещих мертвецов». Чем больше все меняется, тем больше всего остается по-прежнему!
    Не сказать, что все эти годы Кэмпбелл сидел без дела, но в свой актив он может занести лишь еще одно бесспорное достижение – третью главную роль в сериале «Черная метка», который семь лет продержался в эфире. Посмотрим, сколько протянет «Эш против зловещих мертвецов»…

Марк Хэмилл – Люк Скайуокер Звездные войны. Эпизод IV: Новая надежда (1977)

    В то время как Харрисон Форд благодаря «Звездным войнам» выбился в многолетние суперзвезды, главный джедай цикла так навсегда и остался Люком Скайуокером. Связано это с тем, что в тот момент, когда надо было ковать горячее железо, Марк Хэмилл отправился искать себя на Бродвей. Но театр – это не кино, и тогдашние сценические достижения Хэмилла сейчас помнит только он сам.
   Вернуться же на большой экран актеру толком не удалось. Зато он позднее нашел себя в озвучании мультфильмов и видеоигр, и сейчас его Джокер считается эталонной некинематографической версией комиксного суперзлодея.

Кэрри Фишер – Лейя Органа Звездные войны. Эпизод IV: Новая надежда (1977)
    В то время как Марк Хэмилл прикончил свою кинославу странными карьерными решениями, Кэрри Фишер подкузьмила себе, злоупотребляя наркотиками и пестуя свои психические заболевания. При этом она была, честно сказать, не настолько красива и талантлива, чтобы режиссеры рвались с ней поработать.
    Зато со временем она сделала карьеру «сценарного доктора» – специалиста по доведению до ума перспективных текстов. Актриса приложила руку к целому ряду известных хитов. А вот в плане экранных достижений Фишер может похвастаться лишь образами второго плана, порой прямо или косвенно пародирующими ее единственную коронную роль.

Роберт Энглунд – Фредди Крюгер Кошмар на улице Вязов (1984) / A Nightmare on Elm Street

   Когда режиссер Уэс Крейвен занялся слэшерами, в этом жанре было принято изображать злодеев бессловесными монстрами. Считалось, что так проще убедить публику, что на экране воплощение зла, а не просто парень с мачете. Фредди Крюгер, однако, был придуман как полноценный персонаж, с множеством реплик и лицом, не скрытым под неподвижной маской. Роберт Энглунд блестяще воспользовался этой возможностью и превратил Крюгера в одного из самых ярких злодеев в истории слэшеров.
    Это обеспечило актеру место в пантеоне хорроров, но не помогло ему найти себя в иных ярких образах. Так что сейчас его единственным «альтернативным» достижением считается сыгранная до «Кошмара» роль добродушного пришельца в фантастическом сериале «Виктория».

Tags: обзоры
Subscribe

Posts from This Journal “обзоры” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment