marina_kinosnob (marina_kinosnob) wrote,
marina_kinosnob
marina_kinosnob

Category:

Сериал "Улица потрошителя" 2012 -...

Отзыв о Сериал "Улица потрошителя" (2012-2013)Очередной британский сериал (ВВС), который меня порадовал.На данный момент один из лучших детективных сериалов для меня... и сейчас объясню почему... Объясню все одним словом - аутентичность.. Сценаристам и съемочной бригаде удалось передать подлинность событий тех дней (декорации, костюмы, речь персонажей сериала). Продумано все до мельчайших деталей и предметов обихода...
    Действие сериала происходит в эпоху, когда кровожадный убийца орудовал на улицах Лондона. Страшное имя Потрошителя на протяжении всего сериала неустанно на устах - кто то все еще ищет его, кто то прославляет, кому то не дают покоя лавры, а для кого то это сенсация, на которой делается имя.

    Тут тебе и грязные улицы, и шикарные дамские наряды, чопорность благородных девиц и типично английская сдержанность мужественных джентельменов. Параллельные истории высокопоставленных лордов пресытившихся благами и творящими со скуки беспредел и неожиданная добродетель проституток со стажем.
    Очень добротно подобраны декорации. Старые кварталы Лондона, пристани, мануфактуры интерьер жилых домов, колоритные жители и костюмы тех времен (все аутентично, это вам не голивудская блеклая мишура) - все это невольно переносит зрителя и заставляет прочувствовать дух викторианской эпохи.
  В центре внимания присутствуют три главных персонажа: инспектор Рид - прямой, честный и весьма ответственный сотрудник службы полиции. Его помощник - сержант Дрейк, человек с железными нервами и стальными кулаками. И не менее заметный герой - пинкертонец- патологоанатом с темным прошлым, а ныне капитан Гомер Джексон с подружками из борделя.
    Стоит отметить, что каждый персонаж разноплановый, многогранный и заслуживает отдельного внимания, а вместе они - хороший образчик командной работы и высокого профессионализма той эпохи: без инструментов, оборудования, сподручных материалов и отработанных навыков классического детектива. Зато с чутьем, логикой, острым скальпелем и натренированными мускулами.
    Новая серия - новая детективная история, объединенная с предыдущей сюжетными линиями. Сериал не  для просмотря за едой - есть очень откровенные cцены)) Но рекомендую его, как образчик замечательного детектива. На данный момент существуют 4 сезона по 8 серий каждый.... обещают 5-й сезон


Tags: новые сериалы, обзоры
Subscribe

Posts from This Journal “обзоры” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments