marina_kinosnob (marina_kinosnob) wrote,
marina_kinosnob
marina_kinosnob

Category:

"Черное зеркало" 3 сезон


Если кому-нибудь интересен жанр антиутопии, то вам несомненно стоит обратить внимание на британский сериал "Черное зеркало". Сериал выпустил уже три сезона и готовится четвертый.

    В каждом сезоне несколько серий ( практически минисериал) и каждая из этих серий(или эпизодов) по сюжету никак не связана ни с предыдущей, ни со следующей, то бишь, это просто отдельные истории. Однако, есть нечто, все эти истории обьединяющее. Речь идет об основной идее всего сериала, которая заключается в показе негативного влияния информационных технологий и Интернета на человеческий социум. Присутствуют также элементы сатиры, такой злой насмешки над современным обществом.
    В общем, влияние информационных технологий на человека здесь высмеивается очень жестоко. И хотя сериал считается фантастическим, у зрителя непременно возникнет ощущение, что еще немного и человечество действительно обрушится в ту пропасть, которая была изобличена в данном сериале. Выглядит реалистично.
    НО!!! все эти слова я могу отнести только к первым двум сезонам! Третий, которого мы ждали с таким нетерпением, меня полностью разочаровал... "Куда, куда вы удалились?" - вопрошаю я с неподдельным удивлением? где сатира, где английский юмор, которым были пропитаны оба сезона, где тот сарказм и стеб, присущий всем английским сериалам, а "Черному зеркалу" - особенно?
    Шесть историй с избитым сюжетом, штампами и невнятной  игрой актеров  более уместных для детского кинематографа  - фуф, приходилось просто заставлять себя их смотреть...Провал!!! Не знаю, что там будет с 4-м сезоном - уже не жду ничего хорошего
    Очень жаль, что все скатилось к примитивизму - думать в 3-м сезоне не над чем, увы.
Tags: мнение, обзоры
Subscribe

Posts from This Journal “обзоры” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments