marina_kinosnob (marina_kinosnob) wrote,
marina_kinosnob
marina_kinosnob

Category:

«Курица в меду» из «Игры престолов»



И ,как всегда в выходные, рубрика "Киношная кухня". «Игра престолов» изобилует блюдами, от названия которых просыпается аппетит и сразу хочется есть прямо руками, облизывая пальцы по локоть. Автор блога Из Одессы с морковью, круто её приготовил и сфотографировал. И рецепт написал так, что нам не составит труда почувствовать себя членом дома Винтерфелл.

Итак, нам понадобится:

– курица, весом около двух килограммов;– соль;– 2 столовые ложки размягченного сливочного масла.



Фильмы.
Фильмы.


Для соуса:
– 1 стакан яблочного уксуса (яблочный можно заменить винным, но тогда надо уменьшить количество);
– 3\4 стакана меда;
– половина чайной ложки сухой мяты;
– половина стакана стакана смеси изюма, светлого и темного;
– немного замороженной черной смородины, она дает красивый цвет и приятную терпкость (без смородины можно обойтись, или заменить ее вишней, брусникой, клюквой и т.д. – фантазируй);
– 1 столовая ложка холодного сливочного масла.
Как готовить:


Фильмы.
– разогреть духовку до 220 С;
– курицу вымыть, удалить лишний жир; удалить кончик гузки, а именно копчиковую железу;
– обсушить курицу бумажными полотенцами;
– натереть курицу размягченным сливочным маслом со всех сторон и солью (соль лучше брать не мелкую);
– уложить курицу в подходящую ёмкость для запекания, например, в чугунную сковороду. По желанию на дно можно положить дольки яблока или несколько морковок;
– отправить форму с курицей в духовку и пожелать ей удачи, теперь про птицу можно забыть на час – час двадцать, или пока при сок, вытекающий при протыкании куриной грудки, не станет прозрачным.


Фильмы.
А пока птица готовится, время заняться соусом. В сотейник или небольшой котелок влить и всыпать все ингредиенты и, помешивая, довести до кипения на среднем огне. После закипания установить минимальный огонь и уваривать до легкой густоты. По консистенции соус должен напоминать легкий, жидкий мед. В первое время аромат уксуса будет достаточно крепким, но это ненадолго. Не забывайте следить за соусом и время от времени помешивать.


Фильмы.
Когда курица будет готова, дайте ей немного отдохнуть и нарежьте порционно. Теперь осталось лишь полить её соусом, не забывая оставить немного в соуснике. Подавать всю эту историю вкусно с хрустящим, свежим хлебом, овощами или зеленью. Я бы прибавил к этому кружку пива или красного вина.


Фильмы.
Фильмы.


Народ, это действительно вкусно. Вкусно, просто и свежо. Несмотря на простоту – ибо по сути это обычная запеченная курица. Всю основную работу здесь делает соус и атмосфера. Корочка у курицы выходит экстремально хрустящей . Соус вышел приятным, кисло-сладким, с ярким яблочным ароматом. А эти набухшие изюминки и черная смородина, это просто взрыв... А какой кайф макать в оставшийся от курицы сок и соус мягким, свежим домашним хлебом. Не помешают и пара кружек красного вина! Приятного аппетита :)



Tags: кулинария в кино
Subscribe

Posts from This Journal “кулинария в кино” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments