marina_kinosnob (marina_kinosnob) wrote,
marina_kinosnob
marina_kinosnob

Categories:

Сериал "Вершина озера"( "Горное озеро") 2013 - необычное место, необычное преступление...

Отзыв о Сериал "Вершина озера" (2013)

И снова я с детективным сериалом совместного производства Австралии, Новой Зеландии, США и Англии.


 Начинается сериал интригующе - девочка лет 12-ти в живописном месте заходит по пояс в ледяное озеро, но ее вытаскивают из воды, а при осмотре в медицинском кабинете видят у худышки живот, который появился явно не от переедания. Казалось бы ничего сложного - дождаться рождения ребенка или еще раньше сделать анализ ДНК, чтобы выявить насильника, вот только девочка после возвращения домой исчезает. С этого и начинается расследование, в котором вопросов больше, чем ответов.

   Сюжет у сериала достаточно закрученный. Место действия - маленький городок в Новой Зеландии, затерявшийся среди лесов, гор, озер и рек. Городок этот можно сравнить с крысиной норой - все друг с другом повязаны, имеются наркотики, изнасилования, загадочные смерти, списываемые на несчастный случай. В общем, гадов много, а хороших парней вроде как нет.     Расследованием придется заняться молодому детективу - Робин Гриффин, которая из Австралии вернулась в родной город из-за того, что ее мать больна раком в не самый подходящий момент.
    В целом сериал интригует, но вот только в нем слишком много шаблонов - продажные полицейские, семья, которую боится весь город, педофилы и насильники, красивая местность, которая не может обойтись без странного персонажа - женщины-хиппи с типа провидческими способностями, прикупившей участок с названием Рай и привезшей туда небольшую группу брошенных теток для восстановления душевного баланса и равновесия (вот только вместо рая по большей части ад), скелеты в шкафу, которым так и хочется погреметь костями .
    Сериал я бы назвала женским, поскольку и детектив - девушка, и жертва - девочка, и большинство героев - женщины, конечно же, тем или иным образом угнетенные мужиками.
    Впечатления от сериала неоднозначные - во время просмотра он мне нравился, несмотря на недочеты и мысли о том, что все это уже было...
    В любом случае рекомендую для разнообразия, сюжет не плох, виды Новой Зеландии потрясающие, актерская игра хорошая. И , в любом случае, Новая зеландия и Австралия не так часто балую нас сериалами и мы вообще плохо себе представляем, как там живут люди...
    История Новой Зеландии вообще сама по себе интересна - острова Новой Зеландии были открыты и заселены более 1000 лет тому назад народностью Маори - полинезийцами, приплывшими с островов Тихого океана, которые в сериале показаны лишь вскользь. Европейцы пришли на эту землю в 17-18 веке. Вскоре Новая Зеландия, следом  за Австралией, стала Британской колонией и сюда потекли реки авантюристов всех мастей и беглых каторжников, именно поэтому юмор в сериале слегка грубоват и самобытен. В общем - приятного просмотра!

Tags: новые сериалы, обзоры
Subscribe

Posts from This Journal “обзоры” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments