marina_kinosnob (marina_kinosnob) wrote,
marina_kinosnob
marina_kinosnob

Category:

Сериал "Индевор" (2013)

По наводке grabitel_blya посмотрела добротный английский детективный сериал Индевор / Endeavour - с 2013 года вышло уже 3 сезона.
Сериал Стремление смотреть онлайнСериал Стремление смотреть онлайнСериал Стремление смотреть онлайн
"Индевор" ( кстати, его перевели как Стремление ) - это приквел сериала "Инспектор Морс". В сериале отлично прописана эпоха 60-х: костюмы, нравы, политическая обстановка - в нее погружаешься  полностью.
Музыкальное оформление просто шикарно, все время звучит классическая музыка. Она как нельзя лучше подходит к сериалу "Индевор". Музыка - это атмосфера сериала.

   Первый сезон - это самое начало карьеры Морса.Он умный, эрудированный, и совсем не такой как все остальные полицейские, он как бы не от мира сего, не его это уровень, он умней и образованней остальных полицейских - своих коллег, и не только рядовых, но и своего начальства - все-таки учился в Оксфорде, где и происходят события сериала.
    Поначалу это ему мешает. Его не понимают и не принимают, да и он сам плохо сходится с людьми. Но затем он все таки вписывается в коллектив, его начинают ценить, уважать, а главное стали прислушиваться к его мнению. Под свое покровительство его взял Инспектор который разглядел в нем талант.И преступления которые они расследует в первом сезоне, никто другой бы не смог раскрыть. Хотя по началу он не всегда прав, но все равно докапывается до правды, и правда ему приносит боль. Он легко признает свои ошибки и самое главное это не мешает ему работать.
    Преступления связанные с непростыми людьми. Так как у Морса нет никакого страха и пеитета не перед кем, он отлично справляется с поставленной целью. Ему все равно простой ты чел, или шишка.И даже если в преступника он влюблен, это не помешает ему раскрыть преступление и призвать к ответу, какие бы при этом душевные муки он не испытывал. Прямолинейный и честный. Для него правда на первом месте, какой бы горькой она бы не была.
    Во втором сезоне каждая серия это опять отдельная история преступления. Но преступления более интересные и динамичные. Грамотное раскрытие и очень интересная и неожиданная концовка. Хотя наверно так и должно было быть, мы ж не в сказку попали. Во этом сезоне Морс больше раскрывается как человек. У него появляются эмоции.
  В третьем сезоне Морс заматерел, потому как прошел огонь и воду ( вот с  медными трубами у него не складывается). Преступления в третьем сезоне не такие громкие, хотя все так же в них замешаны непростые люди. Поменялась подача материала, в начале каждой серии нам показывают сразу несколько героев, совсем разных, но а в итоге они будут замешаны в одном преступлении.
    Морс, мыслит не стандартно, раскрывает преступления которые никто кроме него бы не раскрыл, не робеет и не боится начальства и высокопоставленных лиц, не любит вид крови, ему плохо от вида трупов. Он не трус, отлично стреляет. Он раним, иногда он наивен как ребенок, но это не мешает ему. Гений, что тут скажешь. А еще ему плевать на мнение окружающих и если мнение начальства не совпадает с его мнением и это будет мешать раскрытию преступления, ему будет плевать и на мнение начальства. Признает свои ошибки, хотя ошибается он редко. И обожает классическую музыку. Он не монах, у него бывают девушки, но вот настоящую любовь он скорей всего проглядел - посмотрим, что будет дальше.



Tags: обзоры по пятницам
Subscribe

Posts from This Journal “обзоры по пятницам” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments