marina_kinosnob (marina_kinosnob) wrote,
marina_kinosnob
marina_kinosnob

Category:

"Сейчас бы супчику горяченького, да с потрошками"


Помните Жеглова? "Эх, сейчас бы супчику горяченького да с потрошками, а?! Шарапов, не отказался б ты от горяченького супчику да с потрошками?" Невзирая на то, что суп называется "с потрошками", варить его следует на курином бульоне, а не просто "закинул пупки и сердца и вари". Бульон из костей целой курицы и пары куриных ножек можно сварить заранее.Он оказался несложным, аппетитным, наваристым и нажористым. Сварить, сесть и съесть под кино. Таков наш план на сегодняшний ужин.

Нам понадобятся:



Фильмы.
- субпродукты: желудки, сердце, печень – 300-400 г.;
– 1 морковка;
– 2 луковицы;
– 4-6 картофелин;
– масло растительное;
– чеснок зубчик-другой по вкусу;
– зелень;
– мелкая вермишель – 3 ст.л. с горкой.
Как готовить:
– продукты предварительно подготовить: желудки вымыть, отрезать все лишнее, с сердечками поступить также – срезать сосуды и жир, снова промыть и нарезать (не мельчить);


Фильмы.
– поместить желудки и сердца в воду, довести до кипения и варить 5-7 минут, слить воду, сполоснуть субпродукты под проточной водой;
-
лук нарезать кубиком, морковь натереть на крупной терке;


Фильмы.
– спассеровать овощи в масле до красивого, румяного вида;


Фильмы.
– картофель очистить и нарезать кубиком;
– в кастрюлю налить бульон и довести до кипения;
– в кипящий бульон добавить картофель, желудки и сердечки, спустя 15 минут кладем вермишель, спустя еще 5 минут кладем печень, лук и морковь;
– выключить огонь, выправить по вкусу на соль и перец, добавить нарубленную зелень, измельченный чеснок и лавровый лист и дать настояться хотя бы час-другой, этого времени хватит, чтобы поставить бутылку в морозилку.


Фильмы.

Не ленитесь и приготовьте бульон. Времени это займет – час-полтора, а результат сильно улучшится.



Фильмы.
Друзья, это победа - этот суп, несмотря на простоту, весьма крут. Это суп моего детства и эмоции, возникающие в процессе поедания – самые благостные и теплые. Ну а если к такому супу на стол поставить еще графинчик холодной водки (или кувшин компота из сухофруктов, тут уж кому как, я не навязываю) и хлебушка черного с кусочком сала, и зубок чеснока с солью...


Фильмы.

Приятного аппетита и чудесного вечера!



Tags: кулинария в кино
Subscribe

Posts from This Journal “кулинария в кино” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments