marina_kinosnob (marina_kinosnob) wrote,
marina_kinosnob
marina_kinosnob

Слишком много маньяков на один квадратный метр или "Американская история ужасов: Отель

Отзыв о Сериал "Американская история ужасов: Отель" (2015-2016)
В несколько заходов все-таки решилась досмотреть этот сезон... Над ним авторы "поработали жестко". Как нет идеальных книжных циклов и игровых серий, так и нет идеальных сериалов. В семье обязательно найдется "урод", который будет активно пользоваться славой и репутацией своих собратьев, при этом сам ничего из себя не представляя.

 
    Отель - именно такой. Лично для меня  - это худший из пяти сезонов "американской истории"
    Ни в одном предыдущем сезоне не было столько насилия, откровенных моментов и жестокости. Этот сезон получился мрачный, местами скучный, а местами противный, в прямом смысле слова, на некоторые сцены смотреть было крайне неприятно .
    Главный герой на протяжении сезона постепенно сходит с ума от творящихся в отеле ужасов, и отчасти ты вместе с ним. Для любого фильма ужасов это был бы комплимент, но для Отеля скорее наоборот. Когда в пятый раз наблюдаешь, как кому-то из персонажей режут горло, в определенной степени ощущаешь себя мазохистом. При этом, у тебя есть полная уверенность, что в следующей серии будет шестой раз. Я просто не знаю кому это может понравится. Кровищи столько, что спонсором сериала вполне мог бы быть какой-нибудь "Краснодарский томатный соус". Расчлененка показывается так регулярно, будто режиссером был как минимум Ганнибал Лектер, или типа того. С постельными сценами то же самое. Они тут вообще разнокалиберные - вдвоем, втроем, вчетвером, Господи, когда же вы, наконец, успокоитесь! Про гомосексуальные эпизоды даже писать не хочу. Ни видеть, ни писать.
  При этом сам сюжет хороший. Это по прежнему клубок персонажей и их личных историй, тесно переплетенных между собой. Смерть в Кортезе - это всего лишь следующая ступень к новой форме существования в цепочке "человек-вампир-призрак". Люди в этом отеле вообще не умирают. Этот сюжетный факт воспринимается интересно, свежо и необычно.
    Но опять же, оценить в полной мере сюжет не получается из-за обилия физиологии, которой буквально напичкана каждая серия. Насилие было и в предыдущих сезонах, но оно было всегда в меру и имело смысл. В этот раз палку не то что перегнули, а сломали в нескольких местах.
    Отель - это настоящее зрительское испытание. Я посмотрела полностью в надежде на развитие сюжета, который в некоторых моментах был просто "тупой", но так и не дождалась(( -  финал просто ни о чем...Данный сезон лично на меня навел тоску, слишком все угрюмо, мрачно, печально. Слишком много маньяков на один квадратный метр. Авторы слишком увлеклись и у них пропало чувство меры.
  Актерский состав в основном тот же, что и во всех предыдущих сезонах + Метью Бомер и Леди Гага, которые кстати сыграли отлично.


Tags: мнение, обзоры
Subscribe

Posts from This Journal “мнение” Tag

  • На здоровье/Nasdrovia 2020

    Иногда хочется какого-нибудь треша :) Если у вас похожее настроение - предлагаю вашему вниманию испанский сериальчик. Можно посмотреть за выходные -…

  • Дюна

    В очередной раз убеждаюсь - чем больше говорят о чем-то - тем больше вероятность, что выйдет нечто неудобоваримое. Все-таки авторское кино не для…

  • Кликбейт/Clickbait

    «Кликбейт» - первый проект, который был запущен в новом офисе Netflix в Австралии. Это восьмисерийный триллер, который…

  • Новый вишневый вкус/Brand New Cherry Flavor

    Об этом сериале уже говорят, как о чем-то новом и необычном. Многие находят в нем Линчевские нотки - может быть, но это Линч на минималках. Хотя…

  • в ожидании премьер, смотрю то, что пропустила

    и сегодня у нас " Праведные Джемстоуны/The Righteous Gemstones" 2019 года от НВО. Религия и вера - разные вещи. Для некоторых…

  • вышли долгожданные и распиаренные Девять незнакомцев/Nine Perfect Strangers

    И...что-то пошло не так. Сериал - экранизация романа Лианы Мориарти. Сюжет схож с "Белым лотосом" - спа-курорт и богатая разношерстная…

  • Белый лотос/The White Lotus

    Действие сериала от НВО происходит на территории роскошного гавайского спа - отеля под названием "Белый лотос", куда съезжаются…

  • Умысел/Lie with me 2021

    «Умысел» - это новый австралийский мини-сериал из 4-х серий - в сети нет 2 серии, но это роли не играет. Главная…

  • Неслучайность/Hit and Run 2021

    Несмотря на некоторую затянутость и мелкие ляпы , сериал просто уникален, так как создан тандемом авторов из Израиля и США для Netflix. Главный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments