marina_kinosnob (marina_kinosnob) wrote,
marina_kinosnob
marina_kinosnob

Category:

Киношная кухня - паста из "Крестного отца" пошагово и с фото


В фильме, на кухне, почти в семейной обстановке, Питер Клеменца вальяжно посвящает молодого Майкла Корлеоне в тайны приготовления соуса для спагетти. Паста выглядит очень яркой, эмоциональной, пахнущей чесноком, томатами и вином, пышущей энергией и силой.

Френсис Форд Коппола упоминает такой эпизод: “Помню, я сделал запись в сценарии по поводу приготовления соуса: "Для начала надо подрумянить чеснок". Он вычеркнул строчку и говорит: "Для начала надо зажарить чеснок. Гангстеры не подрумянивают".
Нам понадобятся:

Фильмы.



– 500 г свиных колбасок, фарша или тефтелей (в оригинале использовались итальянские сальсичча);
– 1 банка томатов в собственном соку (в сезон использовать вкусные, сладкие и свежие помидоры);
– 1 ч.л. томатной пасты;
– 2-4 зубка чеснока (подробнее ниже);
– 1 средняя луковица;
– оливковое масло;
– половина острого перца (по желанию);
– 1 ч.л. орегано;
– 150 мл. красного сухого вина;
– соль, сахар и черный перец;
– свежие петрушка и базилик (по желанию);
– вяленые томаты, пармезан (опционально).
Как готовить:
– Поджарить в оливковом масле нарезанный кубиком лук и порезанный крупно чеснок.

Фильмы.



Фильмы.


Фильмы.


– Добавить фарш, тефтели или отрезать кончик колбасок и выдавить мясо из оболочки. Поджаривать 5-7 минут на небольшом огне, пока мясо не подрумянится до красивого золотистого цвета. Следить, чтобы лук и чеснок не сгорели.

Фильмы.



– Томаты очистить (если они не) и добавить в сковороду вместе с половиной сока. Слишком густой соус всегда можно разбавить, добавив оставшийся сок из банки. Размять помидоры вилкой. Добавить томатную пасту, острый перец (если используете) и орегано. Довести до кипения и готовить, изредка помешивая, на среднем огне, так чтобы немного побулькивало, 15-20 минут. На этом этапе  добавить в соус домашние вяленые помидоры – они дают соусу насыщенный помидорный вкус. Вы можете этот пункт оставить без внимания.

Фильмы.



Фильмы.


Фильмы.


– В большой кастрюле довести до кипения воду и варить спагетти (спагеттини, букатини, тальятелле или любой другой вид длинной пасты, который вам попадется). Варить, согласно времени указанному на упаковке.
– Добавить вино и готовить еще 5 минут. Попробовать и выровнять по своему вкусу, добавив сахар и соль. Обычно хватает 1-2 ч.л. сахара. Соус должен получиться в меру густым и красивым, не жидким. В противном случае готовьте еще немного.

Фильмы.



– При подаче присыпать крупно смолотым черным перцем и рубленой петрушкой и базиликом или петрушкой. Пармезан добавлять по желанию.

Фильмы.



Фильмы.


приятного аппетита!!!


Tags: кулинария в кино
Subscribe

Posts from This Journal “кулинария в кино” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments