marina_kinosnob (marina_kinosnob) wrote,
marina_kinosnob
marina_kinosnob

Categories:

легенда о братьях-близнецах Крэй, державших в страхе Лондон 60-х

Это я о фильме "Легенда" (2015)...

Братья Крэй - преступники, у них свои клубы, связи и весьма тривиальные способы запугивания: кулаки и пушки. Один брат Рэджи - сильный, толковый, довольно рассудительный. У него есть план, есть идеи, как проворачивать все их с братом незаконные дела. А вот с Ронни все гораздо сложнее...

  Ронни  буйный шизофреник под таблетками и, по совместительству активный гомосексуалист. Он взрывоопасен и непредсказуем, но мамины слова: "что бы он ни натворил - он твой брат", вдолбленные Рэджи с малолетства, заставляют более нормального на первый взгляд брата закрывать глаза на безумства Ронни.
  Однако, Ронни и Рэджи - две стороны одной медали, одной противоречивой сущности. Они оба гангстеры, неправые и провинившиеся на каждом шагу, давно наплевавшие на закон и мораль. Но несмотря на все это, братья не перестают верить в возможность некой утопии, тихой гавани. Рэджи кажется, что он способен на спокойную жизнь в браке с прекрасной девушкой Фрэнсис, а Ронни с маниакальной настойчивостью пытается найти деньги на постройку города-утопии в далекой Нигерии (город так и назывется на местном наречии - "утопия").
  Актерский состав картины подобран неплохо, но основное блюдо - это, безусловно, игра Тома Харди. Он одинаково хорош, как в образе злобного и жестокого, безумного, но одновременно ранимого и маленького Ронни, так и в шкуре Рэджи - уверенного в себе, ладного внешне, но очень уязвимого и болезненного внутри. Харди звезда картины, он наполняет ее палитрой эмоций, подчеркивая и заостряя внимание на непростых отношениях между братьями и их утопиями.
  Еще один жирный плюс - это музыка. На протяжении всего фильма зрителя радует стильный саундтрэк, воссоздающий атмосферу бандитского Лондона шестидесятых.
  Далее - юмор.  Яркие и комичные диалоги дополняет отличная озвучка. Английский юмор не всем приходится по вкусу, но в "Легенде" он обыгран мастерски. В некоторых моментах просто невозможно сдержать смех.
  Этот фильм -   смешение жанров:  это и криминальная комедия (поначалу), и настоящая драма (ближе к финалу), и элементы триллера в картине присутствуют. Казалось бы, почему нельзя было остановиться на чем-то одном? Но сама биография братьев Крэй диктует свои условия, заставляя создателей фильма прибегать к обширному спектру жанров, поскольку события жизни известных гангстеров нельзя просто разделить на черное и белое. .

Tags: анонсы, мнение, обзоры
Subscribe

Posts from This Journal “мнение” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments