marina_kinosnob (marina_kinosnob) wrote,
marina_kinosnob
marina_kinosnob

К фильмам Дэвида Линча можно относиться по разному,

но думаю, что ни кто не скажет, что от него ждешь предсказуемости. Именно непредсказуемость сюжета, может даже в чем то запутанность, делает его фильмы культовыми и смотрибельными. Один из них "Синий бархат" 1986 года.
Отзыв о Фильм "Синий бархат" (1986)

Сюжет незатейлив: в связи с болезнью отца главный герой возвращается в свой родной город, где ему пришлось пережить целый ряд загадочных и страшных событий. Все началось с того, что неподалеку от дома он нашел человеческое ухо, которое сдал в полицию инспектору Уильямсу… Казалось бы, обычный детектив, но Линч не был бы Линчем, если бы не закрутил и не запутал сюжет так, что разобраться в нем не по силам зрителю до самого конца.
Он разместил по всей картине массу загадок и не однозначных сцен, некоторые из которых переворачивают все события с ног на голову. Но смотрится всё как всегда  эстетично и стильно, чувствуется режиссёрское мастерство.
Этот фильм -  очередная головоломка от Дэвида Линча , пожалуй самое лучшее творение восьмидесятых. Молодые Кайл Маклахлен и Изабелла Расселини прекрасны и раскрываются с иной стороны, к которой может мы и привыкли. Есть несколько моментов, заставляющих вздрогнуть, а почти все остальное время, особенно вторую половину фильма чувствуется растущее внутреннее напряжение.
Фильм, как и все творчество Дэвида Линча ,скорее всего не для всех, постоянно чувствуется какая-то психологическая, а может и психическая грань, через которую порой страшно перешагивать. Мне кажется, его стоит пересмотреть и тем более посмотреть впервые, окунувшись в мистику и тонкую грань на уровне дозволенного, которую и создает в своей картине Дэвид Линч.


Tags: обзоры
Subscribe

Posts from This Journal “обзоры” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments