marina_kinosnob (marina_kinosnob) wrote,
marina_kinosnob
marina_kinosnob

новый стадион футбольного клуба "Краснодар" получил сертификат соответствия высшей категории

9 октября на новой арене пройдет матч Россия — Коста-Рика. Накануне открытия стадиона владелец и президент «Краснодара» Cергей Галицкий, инициировавший стройку, проведет экскурсию для аккредитованных на игре журналистов.

Стадион футбольного клуба Краснодар


Стадион футбольного клуба Краснодар
Стадион футбольного клуба Краснодар



Я не фанат футбола, но горжусь тем, что в нашем городе появился такой замечательный стадион. Он  стал легендой еще до своего открытия, которое намечено на 9 октября. В отличие от питерской "Зенит Арены", строительство которой продолжается уже почти десять лет, а стоимость с предполагаемых изначально 6,7 млрд рублей увеличилась минимум в шесть раз, о детище Сергея Галицкого (напомню, что Галицкий является основателем и владельцем розничной сети "Магнит" ) говорят в основном с восторженными интонациями.

Новый стадион ФК "Краснодар" не самый вместительный и дорогостоящий проект в стране, но, несомненно, один из наиболее современных и технически продвинутых стадионов не только в России, но и в Европе.

Экономить на материалах в Краснодаре не стали, как не стали форсировать сроки строительства, которое длилось с 2013 года. В итоге уже этой осенью болельщиков начнут радовать инфракрасный обогрев трибун в холодное время года, гигантский медиаэкран, установленный по всему периметру стадиона, ультрасовременное футбольное поле, парковка, огромный парк площадью 17 га. Сам стадион, облицованный травертином (этот камень использовался при отделке римского Колизея и собора Святого Петра в Ватикане), уже называют самым красивым в стране.

Tags: welcome, Краснодар и край, позитив, разное
Subscribe

Posts from This Journal “Краснодар и край” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments