marina_kinosnob (marina_kinosnob) wrote,
marina_kinosnob
marina_kinosnob

Categories:

премьеры октября : ленты, которые могут заинтересовать

Дом странных детей мисс Перегрин (2016) / Miss Peregrine's Home for Peculiar Children  - 06 октября 2016 года
    Знаменитый режиссер Тим Бертон отказался снимать сиквел своей хитовой «Алисы в Стране чудес». Он предпочел экранизировать современную готическую сказку американского писателя Ренсома Риггза. Главный герой «Дома» – 16-летний подросток, который попадает на загадочный остров, где в приюте живут дети с невероятными способностями и причудливыми мутациями.


У подобных людей есть могучие потусторонние враги, а главный герой обладает талантами, которые позволяют ему защищать собратьев по «странности». Ведущего персонажа «Дома» сыграл Эйса Баттерфилд, а взрослые роли в картине исполнили Ева Грин, Джуди Денч и Сэмюэл Л. Джексон. Исходный роман Риггза более 60 недель провел в перечне американских детских бестселлеров.

Джек Ричер 2: Никогда не возвращайся (2016) / Jack Reacher: Never Go Back - 20 октября 2016 года

Когда в американский прокат в 2012 году вышел детективный триллер «Джек Ричер», основанный на цикле романов Ли Чайлда, наблюдатели полагали, что это будет единственный фильм о бывшем офицере военной полиции, поскольку национальные сборы ленты были весьма скромными. Однако в мировом прокате фильм прошел достаточно удачно, чтобы сиквелу все же включили «зеленый свет».

Как и прежде, заглавную роль в «Никогда не возвращайся» исполнил Том Круз. Его сурового персонажа обвиняют в убийстве, которое он якобы совершил много лет назад, и Джеку приходится доказывать свою невиновность. Фильм базируется на 18-й книге из цикла о Ричере. Поставил «Никогда не возвращайся» режиссер и продюсер Эдвард Цвик, получивший продюсерский «Оскар» за «Влюбленного Шекспира». Вместе с Крузом снялась звезда сериала «Как я встретил вашу маму» Коби Смолдерс.

Инферно (2016) / Inferno  - 13 октября 2016 года

Какие современные тайны можно разгадать, если блистательно разбираться в «Божественной комедии» Данте? Ответ на этот вопрос вы узнаете из «Инферно» – третьей по счету экранизации книг Дэна Брауна о профессоре Лэнгдоне. Первые два фильма назывались «Код да Винчи» и «Ангелы и демоны». «Инферно» начнется с того, что Лэнгдон очнется в госпитале Флоренции и обнаружит, что не помнит случившегося за предыдущие дни. В разгадке тайны его амнезии и международного заговора, связанного с поэмой Данте и угрожающего всему человечеству, Лэнгдону поможет женщина-врач. Главных героев «Инферно» сыграли Том Хэнкс и Фелисити Джонс, а снял картину Рон Ховард.

Ледокол (2016) 20 октября 2016 года

Ледоколам не пристало бояться льда, но иногда холодная стихия может доставить проблем даже очень мощной машине. Так, в 1985 году советский ледокол «Михаил Сомов» был зажат тяжелыми льдами у побережья Антарктиды. Вызволить судно удалось лишь после 133 дней вынужденного дрейфа. Новая картина российского режиссера Николая Хомерики расскажет о тех драматичных событиях. Чтобы позволить себе определенную сюжетную вольность, сценаристы переименовали ледокол в «Михаил Громов». Заглавного персонажа «сыграл» мурманский атомный ледокол «Ленин». Вместе с ним в картине снялись Петр Федоров, Сергей Пускепалис, Александр Яценко, Александр Паль и Анна Михалкова, а также впечатляющие спецэффекты.

Я, Даниэль Блейк (2016) / I, Daniel Blake - 27 октября 2016 года

Британский режиссер Кен Лоуч начинал как создатель телевизионных фильмов о «маленьких людях», сражающихся с бездушной бюрократией. Эта тема волнует его и сейчас, полвека спустя. Новая картина Лоуча рассказывает о пожилом столяре Дэниеле Блейке, который пытается выбить пособие. Его проблема в том, что из-за серьезной болезни он больше не может трудиться, но по бумагам мужчина не считается достаточно больным, чтобы получать пособие по инвалидности. В своем противостоянии с бюрократами он знакомится с другими людьми, тоже страдающими от государственной системы. На прошедшем Каннском фестивале фильм был удостоен «Золотой пальмовой ветви».

Франц (2016) / Frantz - 13 октября 2016 года

Новая трогательная драма знаменитого французского мастера артхауса Франсуа Озона – ремейк голливудской картины 1932 года «Недопетая колыбельная». Картина рассказывает о молодом французе, который после окончания Первой мировой войны приезжает в Германию, чтобы возложить цветы на могилу погибшего солдата. Он рассказывает окружающим, что знал покойного, но не признается, что убил его на войне. В скором времени француз становится добрым другом семьи своей жертвы… Сыгравшая невесту убитого солдата актриса Паула Бир была удостоена приза Каннского фестиваля.

Новая эра Z (2016) / The Girl with All the Gifts - 13 октября 2016 года

Новая вариация на тему о зомби, британская постапокалиптическая лента Колма МакКарти повествует о мире, в котором большинство людей превратились в бездумных зомби, жаждущих пожирать людскую плоть. Однако есть дети, которые хоть и ощущают неутолимый голод, но могут чувствовать, мыслить и учиться. Джемма Артертон сыграла в «Новой эре Z» учительницу, которая так тесно привязывается к одной из своих подопечных-полузомби, что спасает девочку, когда на их военную базу нападают настоящие монстры. Пэдди Консидайн изобразил армейского сержанта, помогающего героиням выжить. Также в картине снялась Гленн Клоуз. Фильм основан на бестселлере Майка Кэри «Дары Пандоры».

Tags: анонсы
Subscribe

Posts from This Journal “анонсы” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments