marina_kinosnob (marina_kinosnob) wrote,
marina_kinosnob
marina_kinosnob

сериалы, которые вернутся этой осенью

«Падение» / The Fall

Третий сезон напряженного и мрачного триллера про охоту на умного и безжалостного маньяка. Джиллиан Андерсон, переживающая на экране вторую молодость, играет детектива по особо важным делам, отправленную из Лондона в Белфаст, чтобы поймать преступника.

Самое интересное тут по-прежнему – психологическая схватка не на жизнь, а на смерть между двумя незаурядными личностями: депрессивной феминисткой и собственно злодеем, который днем – добропорядочный семьянин и респектабельный член общества, а по ночам – хладнокровный изувер в балаклаве.
C 30 cентября

«Американская история ужасов» / American Horror Story

Шестой сезон грандиозной хоррор-антологии студийного монстра 20th Century Fox. Напомним, что для каждого блок серий придумывается история в определенном жанре, при том, что основной актерский состав остается неизменным из сезона в сезон. В первом речь шла о зловещем доме, во втором – о не менее ужасной психушке, третий был посвящен проделкам нью-орлеанских ведьм, четвертый пугал цирком уродов, а в предпоследнем, где кровавые события творились в отеле, место главной звезды AHS Джессики Ланг заняла поп-икона Леди Гага, неожиданно обнаружившая неиллюзорный актерский талант. Новый выпуск антологии имеет подзаголовок «Кошмар в Роаноке»: снятые в сложном формате мокьюментари с игровыми флэшбеками серии отсылают к таинственному бесследному исчезновению в 1590 году 117 человек из колонии европейских поселенцев.

С 15 сентября

«Королевы крика» / Scream Queens

Второй сезон отличного комедийного хоррора, сделанного отчасти той же командой, что и антология «Американская история ужасов». В женском студенческом общежитии орудует маньяк в красной маске, а обитательницы общаги во главе с Эммой Робертс пытаются выжить и не перестают веселиться, интриговать друг против дружки и вести себя предельно раскованно. Именины сердца: помесь слэшера, постмодернистской игры с цитатами трэш-культуры (недаром в роли наставницы девушек – реальная королева визга Джейми Ли Кертис) и откровенной кампусовской комедии.

С 21 сентября

«Люди» / Humans

Долгожданное продолжение фантастической антиутопии про мир будущего, в котором теплокровные люди соседствуют с человекоподобными андроидами. Роботов используют как домашнюю прислугу, охранников, секс-рабоов. Некоторые из них обладают чувствами, некоторые уходят из города, чтобы в лесном подполье копить силы для решающего восстания, а часть консервативных гомо сапиенсов в духе неолуддитства уничтожают андроидов. Гуманистический сериал про истоки человечности, который сняли не сестры Вачовски только потому, что были заняты съемками «Восьмого чувства» с очень похожим сюжетом.
С 12 октября


Tags: новые сериалы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments