marina_kinosnob (marina_kinosnob) wrote,
marina_kinosnob
marina_kinosnob

Categories:

О загадочности личности и правления Тутанхамона можно рассуждать долго,

поэтому мини - сериал  «Тутанхамон», можно смело назвать удачной попыткой реконструкции исторической личности, о которой известно крайне мало, что, в свою очередь, дает весьма широкие возможности для интерпретации.
Отзыв о Сериал "Тутанхамон" (2015)
В центре внимания, как ясно из названия, жизнь и правление египетского фараона Тутанхамона, взошедшего на престол в раннем возрасте и в не менее раннем возрасте погибшего. Хотя обстоятельства его смерти неясны, так что утверждать, погиб ли он в следствии естественных причин или чужого злого умысла, с точностью не могут даже специалисты-египтологи.

    Общее впечатление от него однозначно положительное. Создатели приняли во внимание специфику мировоззрения древних египтян, считающих своего правителя потомком бога на земле, выливающееся в стремление правящей династии во что бы то ни стало сохранить чистоту крови.
    В сериале хватает шокирующих современного обывателя моментов. Чего только стоит показанная во всей красе традиция близкородственных браков, бытовавшая в Древнем Египте.
    Конечно, не обошлось без крови и насилия в кадре. Но тут нужно отдать создателям должное: они не увлекаются смакованием тошнотворных подробностей, в отличие от тех же «Игра престолов», и все кровавые сцены обусловлены желанием добавить реализма сериалу. Кстати, постельные сцены тоже сняты очень аккуратно, хоть и несколько шаблонно.
    Неоспоримым плюсом сериала является визуальный ряд, который я смело назову потрясающим. Отлично проработаны костюмы и декорации, буквально до мельчайшей детали. Вместе с отличной операторской работой это дает очень «вкусную» и сочную картинку.
Хороши и актеры. Меня просто заворожила игра Сибиллы Дин, исполнительницы роли Анхесенамон, сестры фараона и его царицы, разрывающейся между родственной привязанностью, любовь и желанием сохранить свое положение о дворце. Хотя прочие порадовали не меньше: и Бен Кингсли, без которого, кажется, не обходится ни один фильм о Египте.
    Рекомендую всем, кто хочет окунуться в жаркое солнце Древнего Егирта и хоть немного отвлечься от трудовых буден!

Tags: новые сериалы, обзоры
Subscribe

Posts from This Journal “новые сериалы” Tag

  • Полуночная месса/Midnight Mass

    На днях на Netflix состоялась премьера сериала "Полуночная месса" от создателя сериалов "Призрак дома на холме",…

  • Каштановый человечек/The Chestnut Man

    Сегодня - датский детектив с элементами триллера от Netflix .Сериал - экранизация популярного романа, выпущенного Сореном Свейструпом, некогда…

  • 4 сезон "Голиафа"

    оказался действительно прощальным. И очень личным для Билли Боб Торнтона - исполнителя главной роли. В этом сезоне Билли выступит против…

  • Американская история ужасов/American Horror Story 10 сезон

    носит название "Двойной сеанс", так как в одном сезоне нас знакомят с двумя историями. Объединяет что-то эти линии или они…

  • Сериал Мука/Deg 2021

    Название сериала не поддается переводу. По шведски Deg - тесто у нас перевели как мука. Англ.Deg - математический термин - градус…

  • На здоровье/Nasdrovia 2020

    Иногда хочется какого-нибудь треша :) Если у вас похожее настроение - предлагаю вашему вниманию испанский сериальчик. Можно посмотреть за выходные -…

  • Кликбейт/Clickbait

    «Кликбейт» - первый проект, который был запущен в новом офисе Netflix в Австралии. Это восьмисерийный триллер, который…

  • анонс

    На этой неделе выходит всего одна новинка - комедийный детектив со Стивом Мартином, Селеной Гомес и Мартином Шортом - " Убийства во одном…

  • Новый вишневый вкус/Brand New Cherry Flavor

    Об этом сериале уже говорят, как о чем-то новом и необычном. Многие находят в нем Линчевские нотки - может быть, но это Линч на минималках. Хотя…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments