marina_kinosnob (marina_kinosnob) wrote,
marina_kinosnob
marina_kinosnob

Создатели "Во все тяжкие" начали работу над новым сериалом

Винс Гиллиган ("Во все тяжкие", "Лучше звоните Солу", "Секретные материалы"), Октавия Спенсер ("Дивергент", "Теория большого взрыва") и Мишель Макларен, работавшая с Гиллиганом и на "Материалах", и на Breaking Bad, объединились для нового проекта канала HBO. А именно, сообщает IndieWire, сериала о печально знаменитой религиозной секте в Джонстауне.

    В основу сценария ляжет книга Тима Райтермана Raven: The Untold Story of Jim Jones and His People, рассказывающая об "эволюции" Джима Джонса как "духовного лидера" и всех тех событиях, что предшествовали драме. Права на нее некоторое время назад приобрела Спенсер.
    Джеймс Уоррен "Джим" Джонс родился в 1931 году и был воспитан матерью, придерживающейся несколько атипичных религиозных мировоззрений. В середине 50-х начал проповедовать на улицах Индианаполиса, причем напирал на равенство черных и белых, тем вызвав неудовольствие руководства церкви пятидесятников, к которой он тогда номинально принадлежал. В результате чего в 1955-м основал собственную общину "Последователи Христа", позже переименованную в "Храм народов" и после мытарств и преследований в 1977-м осевшую в городе Джонстаун в Гайане. Причем, поскольку тамошний климат сильно подрывал и без того некрепкое здоровье "Отца" (как уважительно именовали его адепты), через некоторое время Джонс, всегда с симпатией отзывавшийся о социалистическом строе, а себя называвший, среди прочего, реинкарнацией Ленина, начал пытаться налаживать отношения с советским посольством - с перспективой переезда "Храма" в СССР.
    18 ноября 1978 года Джим Джонс собрал всех жителей Джонстауна и убедил их пойти на "революционный акт самоубийства". В результате чего 909 человек приняли яд. Самого Джонса обнаружили с простреленной головой. Трагедия "Храма" неоднократно обыгрывалась в массовой культуре. Первый фильм о тех событиях вышел уже в 1980-м - "Гайанская трагедия: История Джима Джонса" (Guyana Tragedy: The Story of Jim Jones), где Джонса сыграл культовый американский актер Пауэрс Бут.

Tags: новые сериалы
Subscribe

Posts from This Journal “новые сериалы” Tag

  • На здоровье/Nasdrovia 2020

    Иногда хочется какого-нибудь треша :) Если у вас похожее настроение - предлагаю вашему вниманию испанский сериальчик. Можно посмотреть за выходные -…

  • Кликбейт/Clickbait

    «Кликбейт» - первый проект, который был запущен в новом офисе Netflix в Австралии. Это восьмисерийный триллер, который…

  • анонс

    На этой неделе выходит всего одна новинка - комедийный детектив со Стивом Мартином, Селеной Гомес и Мартином Шортом - " Убийства во одном…

  • Новый вишневый вкус/Brand New Cherry Flavor

    Об этом сериале уже говорят, как о чем-то новом и необычном. Многие находят в нем Линчевские нотки - может быть, но это Линч на минималках. Хотя…

  • вышли долгожданные и распиаренные Девять незнакомцев/Nine Perfect Strangers

    И...что-то пошло не так. Сериал - экранизация романа Лианы Мориарти. Сюжет схож с "Белым лотосом" - спа-курорт и богатая разношерстная…

  • Белый лотос/The White Lotus

    Действие сериала от НВО происходит на территории роскошного гавайского спа - отеля под названием "Белый лотос", куда съезжаются…

  • Райана Мёрфи уже не остановить - на очереди «Американская история спорта» и

    «Американская история любви". Все истории основаны на реальных событиях. Первая сосредоточится на важном событии, связанном с…

  • Умысел/Lie with me 2021

    «Умысел» - это новый австралийский мини-сериал из 4-х серий - в сети нет 2 серии, но это роли не играет. Главная…

  • Неслучайность/Hit and Run 2021

    Несмотря на некоторую затянутость и мелкие ляпы , сериал просто уникален, так как создан тандемом авторов из Израиля и США для Netflix. Главный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments