marina_kinosnob (marina_kinosnob) wrote,
marina_kinosnob
marina_kinosnob

Categories:

Снимите про меня кино?

Оригинал взят у litvinenkov в Снимите про меня кино?
Этот пост для тех, кто любит жаловаться и ныть. Для тех, у кого единственная радость в жизни –обосрать всех и вся в интернете. Я знаю, тут таких много. (Отдельный привет диванным импотентам с ru_auto). Возможно часть захлебнется в собственной желчи, но для остальных это будет познавательно.

Чем известна Кубань? Полями и пляжами, коровами и подсолнухами. Настолько известна, что только ленивый не успел посетовать на низкий уровень сервиса курортов Краснодарского края или пожаловаться на качество продукции, производимой на Кубани. Но при этом каждый год к нам едут толпы отдыхающих со всей России и каждый день на столах простых жителей нашей страны можно увидеть кубанскую молочную продукцию, и редкий праздничный стол обойдется без бутылочки игристого, произведенной в нашем крае.

Мы привыкли ругать место, где мы живем. Быть недовольными своей страной и сравнивать ее в негативном ключе с другими государствами. У нас не принято говорить о хорошем. И поэтому мы не умеем гордиться своей Родиной,  все сводится к ура-патриотизму.

Поэтому я очень радуюсь, когда у нас производят что-то по-настоящему хорошее. На днях я посмотрела фильм, снятый местной телекомпанией «Кубань-24», про достижения Краснодарского края. Посмотрела из-за того, что лично знакома с директором этого канала. Начала смотреть из уважения, но потом просто не смогла оторваться. Этот фильм заставил посмотреть другими глазами на родной регион. Я понятия не имела о том, что промышленность у нас не только не загнулась, как принято говорить, а, наоборот, на стадии подъема. За 6 лет в Абинске вырос электрометаллургический завод, который может спокойно конкурировать с мировыми заводами, он стал крупным поставщиком металла для строительства не только по стране, но и на экспорт.

Я несколько раз в месяц проезжаю мимо него, но до недавнего времени даже не задумывалась, что это за завод и для чего он нужен.  А сколько еще таких достижений, о которых мы и не догадываемся?
«Кубань на высоте» - так называется цикл документальных фильмов про то, чем может гордиться наш край. Наши местные ребята проделали великолепную работу, которой лично я горжусь и мне очень хочется поделиться ей с вами. Фильмов такого качества я не видела на российских каналах, пускай на меня не обижаются Эрнст и Добродеев)



Хочется надеяться, что когда-нибудь снимут фильм и о нашей сборной команде России по парикмахерскому искусству, в которой состою и я. Мы тоже побеждаем и отстаиваем честь России на международных конкурсах. И каждый раз — это невероятное чувство  гордости.
Tags: Краснодар и край, позитив
Subscribe

Posts from This Journal “Краснодар и край” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments