marina_kinosnob (marina_kinosnob) wrote,
marina_kinosnob
marina_kinosnob

Category:

"Служанка" ( Agasshi) Эротическая драма


Южнокорейский режиссер Пак Чхан Ук, а также сценарист, кинопродюсер и бывший кинокритик, представляет новую работу — эротическую драму «Служанка». Пак Чхан Ук известен как режиссер трилогии о мести: «Сочувствие господину Месть» (2002), «Олдбой» (2003, Гран-при Канна), «Сочувствие госпоже Месть» (2005, «Малый Золотой лев» Венецианского кинофестиваля), а также «Жажды» (2009, Приз жюри Канна).

Действие нового фильма корейского режиссера происходит в 30-х годах, когда Корея была оккупирована японцами. Некий Граф, мошенник, придумывает план соблазнения молодой и богатой японской аристократки леди Хидеко и нанимает юную соотечественницу, которая должна войти в доверие к японке, нанявшись к ней в услужение. Разумеется, в дело вмешиваются чувства, и все может пойти не так, как задумано.
Однако, судя по всему, сюжет в этой драме не главное: важнее — стиль изложения, описание чувств и эмоций, а еще фарфоровая красота азиатских женщин. Прекрасную японку играет кореянка Ким Мин Хи. Служанку — Ким Тхэ Ри. Эротическая драма Пак Чхан Ука похожа на сказку для взрослых, в которой декорации и наслаждение страшноватой и чарующей картинкой важнее смысла того, что происходит.
Этот фильм надо смотреть и рассматривать, как произведение искусства - он прекрасен. А еще слушать - музыкальный ряд чарующий...


Tags: обзоры по пятницам
Subscribe

Posts from This Journal “обзоры по пятницам” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments