marina_kinosnob (marina_kinosnob) wrote,
marina_kinosnob
marina_kinosnob

Category:

Мадс Миккельсен сыграет в российском фильме


Датский актер Мадс Миккельсен дал согласие на съемки в режиссерском дебюте кинооператора Олега Лукичёва под названием «Тубабу». Очень люблю этого актера за его профессионализм и харизматичность!!


   В юности Мадс начал тяготеть к кино и какое-то время был занят в киноиндустрии, а в возрасте тридцати лет завершил обучение актерскому мастерству в театральной школе. Кроме того, длительное время Миккельсен профессионально занимался танцами. Вскоре ему стали выпадать небольшие роли в различных проектах, среди которых наиболее заметной стала лента «Дилер», вышедшая в 1996 году.     Лишь спустя четыре года к актеру пришла первая известность благодаря картине «Мерцающие огни». Тогда же он был зачислен в основной актерский состав датского сериала «Первая группа». Постепенно имя Мадса стало все чаще появляться на страницах журналов. Другой заметной ролью оказалась игра в ленте «Открытые сердца», а уже в 2004 году Миккельсен снялся в исторической картине «Король Артур», где его партнерами по съемочной площадке стали Клайв Оуен и Кира Найтли. В том же году на экраны вышла лента «Дилер 2».
    Актерская карьера Миккельсена стремительно развивалась, и после очередного успешного фильма «После свадьбы» ему досталась заметная роль в одном из фильмов бондианы - «Казино Рояль», что, несомненно, закрепило достигнутый успех. В последующие годы с участием Мадса на экраны вышло несколько заметных картин, таких, как «Коко Шанель и Игорь Стравинский», «Вальгалла: Сага о викинге», «Дверь», «Битва Титанов» и «Королевский роман». Но наиболее триумфальной оказалась в 2012 году лента «Охота», за свою роль в которой Миккельсен был удостоен премии кинофестиваля в Каннах.
    По словам самого режиссера, сценарий написан под конкретных актеров, среди которых фигурируют Филипп Янковский и Александр Паль. Также Лукичев отметил, что Миккельсену понравился сценарий, и он выражал крайнюю заинтересованность в сотрудничестве.
«Тубабу» будет совместным российско-французским проектом, а съемки будут происходить на территории африканского континента, в государствах Мали и Бенин. Причиной столь необычного решения стала сама концепция фильма — кинолента будет посвящена будням советского врача в восьмидесятых годах, который получает направление на работу в страны Африки.

То, что фильм совместного производства  с участием такого актера дает надежду, что все получится!!

Tags: лучшие актеры современности, новости о кино
Subscribe

Posts from This Journal “лучшие актеры современности” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments