marina_kinosnob (marina_kinosnob) wrote,
marina_kinosnob
marina_kinosnob

Categories:

сериал "Убийство на пляже" (2013) 1й-2й сезон

Отзыв о Сериал "Убийство на пляже" (2013)
Я большой любитель английских детективных сериалов.
Мне нравится их неторопливость и размеренность, отсутствие так называемого "экшена", хотя знаю немало людей, которые считают это скорее "тормознутостью" и занудностью.

Бродчерч - маленький тихий и мирный курортный городок, где все знакомы со всеми и называют друг друга не иначе как по имени. Жизнь каждого здесь как на ладони, и на первый взгляд может показаться, что в таком месте нет, и не может быть никаких тайн. Всё здесь мило, благообразно и спокойно. Но эта видимость развеется в пыль, когда одним погожим утром на пляже найдут тело 11-летнего ребенка...
Сериал "Убийство на пляже" (он же "Бродчерч") соединил в себе несколько привлекающих меня в английских сериалах особенностей.
Во-первых, как и во всех фильмах, где местом действия является небольшой городок, в нем показано немало красивых мест. Мы увидим не только пляж, но и немало долин, холмов, лесов и цветущих полян.
Во-вторых, раз уж убийство совершено как я уже упоминала выше, в небольшом городке, то и круг подозреваемых очень ограничен. Понять, почему и кому мог помешать одинадцатилетний подросток, невероятно сложно.
В третьих - как всегда , у мирных жителей городка есть свои скелеты в шкафу, с которыми они расстаются с неохотой...
В целом осталась довольна, тем более, что главную роль исполнил Дэвид Теннант,( Доктор Кто), который в новом для меня амплуа смотрелся несколько непривычно, но весьма убедительно.
Правда, уже в предпоследней серии я поняла, кто же убийца.
Но ответы на "зачем" и "почему" нашлись только в самом конце.

Наличие второго сезона стало для меня полной неожиданностью.
Ведь все как бы ясно. О чем же показывать дальше?Оказалось, что показать есть что.
Второй сезон на мой взгляд значительно сильнее и своей детективной веткой, и эмоциональным рассказом о суде.
Основным действием является суд над пойманным убийцей.
Согласитесь, это очень необычный ход. Ведь большинство детективов как раз и заканчиваются на моменте поимки преступника.
А ведь доказать виновность, как оказывается, может быть даже еще и посложнее.
Тяжесть судебного процесса для семьи погибшего мальчика, когда немало грязного белья вытащено на всеобщее обозрение. Сложное положение родных и близких подсудимого, которые поставлены перед необходимостью сделать выбор между человеком, которого они любили, и остальными жителями городка. Циническое (или может быть это надо назвать "профессиональное"?) отношение адвокатов и стремление добиться оправдания человека, в невиновность которого они даже не пытаются верить. Такое наполнение на мой взгляд у основного повествования второго сезона "Убийства на пляже".
Как бы параллельной веткой во втором сезоне проходит расследование более старого убийства, того самого, из-за которого Алек Харди и оказался в Бродчерче.
И эта часть тоже очень эмоциональна и сильна.
Подбор актеров просто отличный.
Особенно это касается второго сезона - в первом у кого-то и могло бы возникнуть сомнение в соответствии показываемых эмоций, но это может быть из-за неполного понимания всей картины происходящего, которая в дальнейшем была дополнена.
Отдельно хочу отметить саунд-трек сериала исландского композитора Олафур Арналдс. Печально, но в то же время нет ощущения безнадежности.
Думаю, что пока не смогу найти какой-то аналог для "Убийства на пляже".


Ценителям британских детективов я однозначно рекомендую его посмотреть, думаю, не пожалеете.
Tags: мнение, обзоры
Subscribe

Posts from This Journal “мнение” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments