marina_kinosnob (marina_kinosnob) wrote,
marina_kinosnob
marina_kinosnob

Categories:
sm_2557655sm_2557656
«Салем» — вымышленная история о судебных процессах над ведьмами, и далеко не последних, происходивших в печально известном городе Салем в Массачусетсе начиная с 1692 года, когда власть в местной колониальной администрации оказалась в основном в руках пуритан. Сериал ставит под сомнение, были ли правы пуритане в своих действиях, справедливы ли были обвинения, выдвигаемые ими против подследственных, и были ли последние действительно невинными.
Внимание сценаристов сосредотачивается на «настоящих ведьмах», которые являлись органической частью повседневной жизни города, умея превосходно скрывать свою сущность. Джон (Шейн Уэст) и Мэри (Джанет Монтгомери) находятся в центре эпического романа, даже когда пуританская охота на ведьм приводит весь город в истерию, ужас и отчаяние.
Исторически деревня Салем и город Салем враждовали из-за имущества, прав выпаса и церковных прав. В описываемое время в колониальной администрации действительно преобладали лидеры пуритан. Люди находились под тщательным присмотром, который привёл к ещё одному конфликту. Они боялись стать жертвой преследований из-за любой мелочи, которая могла не понравиться фанатичным пуританам. Слово «ведьма» казалось простым и удобным проклятием, направленным на тех, кто вёл себя не так, как все, и поднимал голос против любой социальной несправедливости или суеверия.
Вышло уже 2 сезона.11 июля 2015 года «Салем» был продлён на третий сезон.
sm_2623660sm_2623666kinopoisk.ru-Salem-2623693
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments